Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Г.Полсон: Агрессивные меры сдержат кризис в недвижимости

17.10.2007 10:07  [ РосБизнесКонсалтинг ]

Министр финансов США Генри Полсон призвал к принятию "агрессивных мер" по сдерживанию эффектов кризиса на американском рынке недвижимости. Об этом сообщило агентство Associated Press.

"Несмотря на крепкие фундаментальные показатели экономики США, кризис на жилищном рынке по-прежнему не исчерпан и представляет в настоящее время наиболее значительную угрозу американской экономике", - предупредил Г.Полсон.

По словам министра финансов, коррекция на американском рынке недвижимости продлится дольше, чем это ожидалось ранее, а негативное влияние кризиса на национальную экономику, финансовый рынок страны и ипотечных заемщиков в ближайшее время продолжится.

"Чем дольше будет продолжаться снижение цен на недвижимость, тем большее наказание за это понесет экономика страны в долгосрочной перспективе", - добавил Г.Полсон.

В качестве одной из мер по решению проблем в жилищном секторе министр финансов призвал власти США и финансовые компании обеспечить немедленную помощь домовладельцам-заемщикам в рефинансировании их ипотечных кредитов, пока ставки по ипотечным займам не достигнут критических высот.

Обеспокоенность Минфина США продолжающимся кризисом на американском рынке недвижимости уже привела к тому, что ведущие международные банки во главе с Citigroup, Bank of America и J.P.Morgan Chase & Co. приняли решение о создании специального фонда по борьбе с последствиями кризиса.

Согласно объявленному в понедельник плану ведущих американских банков, в антикризисный фонд будут выделены средства в объеме 80-100 млрд долл., которые будут направлены на приобретение проблемных активов так называемых структурных инвестиционных компаний (SIV), то есть тех компаний, которые "переупаковывали" высокорискованные ипотечные кредиты в кредитные производные, обесценившиеся в результате массовых дефолтов на рынке рисковой ипотеки США. Инициатором этого плана выступил Минфин США.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество