Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Государство ищет способы повысить эффективность программы ГЖС

17.04.2008 14:11  [ asninfo ]

За последние 10 лет 160 тысяч семей смогли улучшить свои жилищные условия в рамках программы Государственных жилищных сертификатов (ГЖС). Об этом рассказал на форуме «Интерстройэкспо-2008» руководитель ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» А.Мишанов.

Программа ГЖС, как составная часть ФЦП «Жилище», адресована гражданам, перед которыми у государства имеются особые обязательства, - военнослужащим, уволенным по выслуге лет или в связи с сокращением воинских частей; участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС; переселенцам из неблагополучных районов Крайнего Севера; бывшим сотрудникам космодрома «Байконур»; вынужденным переселенцам. В настоящее время наиболее полно программа используется для улучшения жилищных условий военнослужащих, в то время как из числа переселенцев с Крайнего Севера ГЖС получили только 6%.

Как рассказал А.Мишанов, по объемам реализации программы все регионы опережает Москва, на втором месте – Московская область, на третьем – Санкт-Петербург, где посредством государственных жилищных сертификатов было приобретено 13,5 тысяч квартир, составляющих общую площадь 670 тысяч кв. м. Кроме того, 5500 семей петербуржцев-военнослужащих воспользовались возможностью улучшения жилищных условий в рамках программы «15+15».

Общее число граждан, ожидающих улучшение жилищных условий в рамках программы, составляет 510 тысяч человек. До 2010 г. на подпрограмму запланировано выделить 160 млрд. рублей. Однако в связи с ростом цен на стройматериалы ГЖС обесцениваются, и предоставляемой суммы будет достаточно для улучшения жилищных условий не более 28% нуждающихся.

По словам А.Мишанова, в настоящее время разрабатываются коррективы к методике применения программы с целью ее защиты от инфляции. Также рассматриваются новые возможности строительства жилья для бывших военнослужащих на неэффективно используемых федеральных землях.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество