Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Госдума просит ликвидировать страховую компанию АИЖК

26.04.2010 12:35  [ Квадратный метр ]

Комитет Госдумы по финансовому рынку вчера инициировал обращение в правительство по вопросу ликвидации страховой компании АИЖК.

Глава комитета Владислав Резник настаивает на том, чтобы сумма, направленная в уставный капитал СК АИЖК (1,5 млрд руб.), была возвращена в бюджет. По его словам, учреждение дочерней страховой компании является нецелевым использованием средств АИЖК. Об этом сообщает «РБК. Личные финансы» со ссылкой на Коммерсантъ.

По словам гендиректора АИЖК Александра Семеняки, уставный капитал страховой компании был сформирован за счет не государственных средств, а прибыли агентства, полученной от платежей по рефинансированным кредитам и временного размещения свободных средств на депозитах. При этом члены комитета Госдумы признали, что при формировании СК нарушений акционерного законодательства не было. «Программа была одобрена федеральными министерствами и ведомствами, в частности Минэкономразвития, Министерством регионального развития, учтены замечания Министерства финансов. Создание СК в целом было одобрено ФССН!»,- добавили в АИЖК.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество