Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Госдума повторно запросила информацию о целях создания Страховой компании АИЖК

19.03.2010 14:05  [ Realtypress.ru ]

Государственная дума РФ на пленарном заседании в среду, 17 марта, приняла постановление о направлении парламентского запроса на имя вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина о целях создания «Страховой компании АИЖК».

Инициатором запроса выступил комитет Госдумы по финансовому рынку, который ранее, 24 февраля, уже запрашивал аналогичную информацию у самого АИЖК и до сих пор не получил официального ответа (согласно комментариям АИЖК, ответ будет предоставлен в установленный законом 30-дневный срок).

Парламентариев волнует, что на страховую деятельность, не являющуюся профильной для АИЖК, выделены существенные средства – уставный капитал СК АИЖК составляет 1,5 млрд. рублей. Ситуация, по мнению депутатов, «вызывает вопросы в части целевого использования АИЖК средств государственной поддержки».

Кроме того, депутаты пожелали увидеть полный список учредителей ОАО «Страховая компания АИЖК» с указанием доли участия каждого из учредителей и концепцию предполагаемой деятельности СК, а также информацию о деятельности АИЖК, в том числе перечень уполномоченных финансовых организаций, обслуживающих закладные, выкупаемые агентством, аналитическую информацию по составу портфеля закладных АИЖК за 2008-2009 годы.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество