Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Госдума сократила срок хождения гривны в Крыму до 2015 года

17.05.2014 16:28 

Госдума сократила срок хождения гривны в Крыму до 2015 годаГосударственная Дума Российской Федерации ограничила хождение гривны на территории аннексированного Крымского полуострова.

Теперь с первого июня этого года гривна будет считаться иностранной валютой. Так что расчёты в гривне с первого дня лета будут осуществляться согласно законам Российской Федерации. Обменять гривны на рубли до этого числа можно будет только по официальному курсу Центрального Банка России.

«Валютное двоевластие, когда одновременно на территории полуострова ходят гривна и рубль, подходит к концу. С первого июня Крым и Севастополь будут подчиняться финансовой системе Российской Федерации» - заявил депутат Госдумы Дмитрий Вяткин. Напомним, что раньше депутаты Госдумы предлагали продлить хождение гривны до января 2016 года, но почему-то приняли такие поправки к ряду законов относительно Крыма. Поправки к этому закону депутаты Госдумы поддержали во втором чтении вместе с определением даты выборов в Автономной Республике Крым. Выборы членов законодательных органов полуострова и г.Севастополя должны пройти 14 сентября этого года.

Раньше также предполагалось, что голосование должно пройти в сентябре 2015 года. Здесь также по неизвестной причине депутаты Госдумы решили поспешить. Таким образом, уже в декабре этого года новый состав депутатов выберет глава Автономной республики и губернатор города Севастополя. Тем временем, Центризбирком Украины признал, что не имеет возможности проводить выборы президента Украины в оккупированном Крыму. Представители Центральной избирательной комиссии неоднократно обращались к нынешней власти Автономной республики с просьбой предоставить кандидатуры в состав окружных избирательных комиссий, но ответа так и не получили.

Таким образом голосование на территории полуострова действующая украинская власть считает невозможной. Впрочем, граждане Украины, проживающие на временно оккупированной территории, смогут проголосовать на любом участке для голосования на материковой части Украины.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество