Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Госдума одобрила принятие закона о Национальной платежной системе

27.04.2014 10:53 

Госдума одобрила принятие закона о Национальной платежной системеГосдума утвердила решение создать национальную платежную систему.

На пленарном заседании Государственной Думы России в пятницу было принят во втором и третьем чтении закон, который предусматривает создание в стране национальной платежной системы. Закон вносит изменения в ФЗ “О национальной платежной системе”, а также в другие законодательные акты России. Уточнения вносятся по части требований к субъектах, осуществляющих деятельность в рамках работы национальной платежной системы.

Как заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по финансовому рынку Владислав Резник, данный документ ставит своей задачей обеспечить бесперебойное осуществление денежных переводов посредством новой платежной системы по всем регионам России. Документ содержит описание механизма санкций за возникающие сбои в проведении транзакций международными системами платежей, а также предусматривает поправку о рублевых расчетах, которые должны применяться российскими компаниями во внешнеторговых операциях и о праве банков РФ банков на закрытие счетов резидентов США с целью избежать американских санкций.

Данный законодательный акт вступает в силу в день официального опубликования. Исключение составляет ряд отдельно указанных норм норм, сроки для них предусмотрены в особом порядке. Вопрос создания НПК стал актуален после введения Соединенными Штатами санкций со против банка “Россия”, которое состоялось в марте текущего года. Следствием этого стал отказ систем Visa и MasterCard проводить операции по картам банка “Россия” и дочернего банка ”Собинбанк”. Ответными действиями банка “Россия” стало объявление, что о переходе исключительно на внутрироссийский рынок и проведение операций только с национальной валюте. Владимир Путин тогда же отдал распоряжение о создании национальной платежной системы.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество