Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


ГосДума готовит ряд законопроектов по защите банковской системы и вкладов в Крыму

25.03.2014 19:25 

ГосДума готовит ряд законопроектов по защите банковской системы и вкладов в КрымуКомитет Госдумы, который занимается финансовым рынком страны, внес на рассмотрение депутатов законопроект, который предполагает направление 60 миллиардов из прибыли Центрального банка страны.

Эти деньги пойдут на защиту депозитных вкладов граждан в банках по всему Крыму и городе Севастополе. Эти деньги будут перечислены российской стороной в качестве некого имущественного взноса в фонд, который сейчас занимается необходимым страхованием вкладов. Этот закон ведет к страхованию, которое направлено на создание и специальное финансирование деятельности некоммерческой организации, которой на данный момент и выступает автономная республика Крым.

Так специальный комитет Госдумы и Верхней палаты хочет поддержать жителей новых регионов страны. Согласно документу предусматривается денежная компенсация в размере до 700 тысяч рублей для жителей полуострова и города Севастополь. Этот документ направлен на сбережение кредитно-финансовых организаций, которые имеют получению лицензию от Национального банка Украины. Также депутаты собираются рассмотреть проекта закона, который призван регулировать особенности функционирования новой финансовой системы принятых в состав страны 18 марта субъектов Федерации.

Банк России вправе до начала 2015 года устанавливать размер комиссии, которые будут взиматься с предприятий и кредитных учреждений, обменивающих гривну на рубль. Стоит напомнить, что в четверг президент США заявил, что он предпримет дополнительные меры, которые позволят ему ввести персональные экономические санкции против определенных чиновников России и Крыма. Американские парламентеры заявляют, что будут заблокированы счета российских чиновников, которые располагаются в американских банках. Первые экономические санкции были направлены против банка “Россия” и СМП Банка, которые подконтрольны братьям Ротенбергам.

Чуть позже известные платежные системы Visa и MasterCard полностью прекратили обслуживание валютных операций клиентов сразу нескольких банков России. Теперь российские чиновники всерьез рассматривают вопрос отказа от этих платежных систем, ведь они нарушают российское законодательство.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество