Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Городской Ипотечный банк снизил процентные ставки по рублевым и валютным кредитам

01.11.2005 10:39  [ Квадратный метр ]

Городской Ипотечный банк с 1 ноября 2005 года снижает процентные ставки по четырем из шести действующих кредитных программ, а также по валютным кредитам на покупку квартир. Об этом руководство банка сообщило на пресс-конференции в понедельник.

До этого момента средняя ставка на кредит в рублях сроком от 5 до 10 лет составляла 15,5%. Теперь она понижена до 14%. При сроке кредитования 11-15 лет ставка составит 14,5% взамен предыдущих 15,5%. Также банк на полпроцента снизил ставки по программам, предусматривающим кредит под залог имеющейся недвижимости.

Проценты на кредиты в валюте прежними по всем программам, кроме одной. Исключение составил кредит «Квартира» сроком до 15 лет, ставка по которому с 12% уменьшилась до 11,5%.

Глава представительства Городского Ипотечного Банка в Санкт-Петербурге Игорь Жигунов предполагает, что эти изменения будут особенно интересны регионам, поскольку в провинции 70-80% кредитов выдается в рублях. В то же время в Москве и Санкт-Петербурге соотношение обратное, и рублевые займы составляют лишь 20-30% от общего объема.

Кроме того, с ноября Городской ипотечный банк снизил размер первоначального взноса для всех категорий заемщиков. Теперь любой потребитель, вне зависимости от источника его дохода, может получить кредит в размере до 85% стоимости покупаемой квартиры.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество