Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Городской Ипотечный Банк скупает кредиты для секьюритизации

19.09.2007 14:38  [ АНН news ]

Городской Ипотечный банк ведет переговоры с несколькими российскими банками о покупке у них ипотечных кредитов для их последующей секьюритизации. Об этом сообщил президент банка Николай Шитов.

По его словам, пока в переговорах участвуют 5 российских финансово-кредитных структур, однако, вполне возможно, что круг потенциальных продавцов ипотечных портфелей будет расширяться.

"Объем возможных сделок неограничен, мы можем скупить кредиты на S500 млн", — подчеркнул Николай Шитов.

По его словам ГИБ намерен приобретать ипотечные портфели банков с дисконтом, размер которого будет определяться качеством портфелей. По словам президента Городского Ипотечного Банка, сделку по секьюритизации ипотеки планируется провести в следующем году, когда ставки по таким сделкам вернутся к уровню, который был до кризиса ликвидности (LIBOR+1,6%), с нынешних LIBOR+3%.

Наблюдатели подчеркивают, что Городской Ипотечный банк может проявлять подобную "щедрость", поскольку он, в отличие от многих мелких и средних российских банков, не испытывает проблем с фондированием ипотечных кредитов. В конце 2006 г. ГИБ стал дочерней структурой крупнейшего американского инвестиционного банка Morgan Stanley.

Последний уже предоставил "дочке"$400 млн, а теперь может увеличить финансирование в случае, если ГИБ заключит выгодные соглашения о рефинансировании ипотечных портфелей других банков. Об этом свидетельствует заявление Николая Шитова: по словам главы ГИБа, "объем возможных сделок неограничен, мы можем скупить кредиты на $500 млн".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество