Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Городской Ипотечный Банк формирует сеть ипотечных брокеров в Омске

06.06.2008 10:24  [ ООО «Городской Ипотечный Банк» ]

Присвоение категории ипотечного брокера выводит сотрудничество между Банком и его партнерами, предоставляющими клиентам консультационные услуги по рынку кредитных услуг, на качественно новый уровень: Банк делегирует ипотечным брокерам часть своих функций по предварительной квалификации клиентских заявок, выбору наиболее подходящего для клиента ипотечного продукта Банка, содействия в формировании пакета основных заявительных документов.

Кроме того, благодаря более тесному сотрудничеству и четко прописанному в соглашении регламенту взаимодействия, Банк и аккредитованные агентства недвижимости, ипотечные брокеры будут осуществлять активную работу в рамках системной программы, включая постоянную информационную поддержку брокеров, обучение и повышение квалификации, а также реализацию совместных мероприятий в регионе для клиентов. В рамках реализации системной программы ипотечного брокерства, Банк подписал первые договоры с 12 специализированными ипотечными брокерами и представителями агентств недвижимости Омска:

- ООО «Алые паруса»

- ООО «Центральное Кредитное Бюро»

- ООО «АУРА»

- ООО «Еврокред»

- ООО «Бюро «Купидом»

- ООО «ИК «М-Финанс»

- ЗАО «Миэль»

- Полунина О.Н.

- ООО «АН «Этаж»

- ООО «ПИК «Ипотека»

- ЗАО «Инновационная Бизнес группа»

- ИП Денисова М.М.

Этому событию предшествовала программа обучения специалистов-брокеров, в ходе которой сотрудники Банка провели серию занятий по условиям предоставления кредитов в «Городском», первичному андеррайтингу клиента, требованиям к пакету документов заемщика. Прохождение обучения, сдача тестов и успешное проведение сделок является обязательным условием для получения сертификата ипотечного брокера.

Одновременно с подписанием соглашений и началом реализации системной программы взаимодействия с ипотечными брокерами, Банк вводит ряд опций для них. Заявки от клиентов брокеров будут рассматриваться Банком бесплатно и будет предоставлена услуга персонального менеджера клиентам брокера.

В результате этого Банк оптимизирует процесс первичной обработки заявок и совершенствует клиентский сервис. Ипотечный брокер получает возможность предоставлять качественную и востребованную услугу по подбору кредитной программы Банка для клиента, помогая ему в его взаимодействии с иными участниками процесса выдачи ипотечного кредита. Клиент получает экономию времени и средств, а также качественный сервис со стороны Ипотечного Брокера и Банка. В «Городском» не сомневаются, что благодаря подобной системной работе доля сделок с участием ипотечных брокеров в Омске приблизится к мировым показателям и вполне сможет достичь уровня 50-60%.

Валерия Гончарова, Руководитель Кредитно-кассового офиса Городского Ипотечного Банка в Омске так прокомментировала сертификацию первых ипотечных брокеров в регионе: «Рынок ипотечного кредитования в Омске развивается, и дальнейшая динамика этого процесса возможна, в том числе при условии работы на нем именно профессионалов, реализующих деятельность системно, прозрачно и технологично. Именно подобная сертификация и соглашения банка и брокеров позволят предложить как качественный сервис клиентам, так и возможность расширения каналов продаж банку и развитию деятельности риэлторов и брокеров. Как отмечают участники рынка, именно Городской Ипотечный Банк в 2005 году первым объявил о выводе на рынок системной программы ипотечных брокеров, подписав соглашения в Москве и Петербурге, и мы продолжим традицию быть первыми в позитивных предложениях и на рынке Омского региона».

Взаимодействие Банка, ипотечных брокеров и клиента – это взаимовыгодное сотрудничество. Среди преимуществ можно назвать:

Для клиента:

• Оптимизация времени при выборе кредитной программы.

• Упрощение процедуры взаимодействия на этапе формирования заявительных материалов.

• Получение дополнительных консультационных услуг специалистов.

• Предоставление возможных скидок по сборам и тарифам для клиента, который поступил в Банк от брокера

Для Ипотечного Брокера:

• предложение новой услуги клиенту;

• привлечение новых клиентов;

• возможность получения вознаграждения (гонорара) от Банка

• повышение квалификации персонала;

• совместные программы, акции с Банком

• информационная поддержка (совместные PR-мероприятия, рекламные кампании)

• наличие персонального менеджера (куратора) в Банке по работе с конкретным брокером и его клиентом.

Для банков:

• формирование ипотечной инфраструктуры;

• экономия времени при консультировании, первичном андеррайтинге заемщика, формировании пакета документов

• «активные продажи» представление программы банка и технологии;

• расширение дистрибутивной сети;

• получение обратной связи;

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество