Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Город отдал военным все обещанные квартиры

22.12.2008 10:45  [ metrinfo.ru ]

Столица доплачивает за жилье каждому военнослужащему.

Как пишет «Квартирный ряд», первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк заявил на пресс-конференции, что Москва полностью рассчиталась со своими обязательствами перед военнослужащими по строительству жилья.

За два года город отдал им то количество квартир, которое обещал. Реализуется программа жилищных сертификатов, которые выделяются ушедшим в запас. Здесь столица не делит их с гражданскими москвичами – уже три года они имеют то жилье, которое получают горожане по единым социальным стандартам. То есть, по той стоимости, которую выделяет правительство Российской Федерации на сертификаты, несмотря на то, что она ниже назначаемой застройщиками цены.

Если это перевести в деньги, то по нынешней стоимости сертификата в 36 тыс. руб., Москва предоставляет квартиры, которые обходятся городу в 48 тыс. руб. Получается, столица доплачивает немалые суммы каждому военнослужащему, получающему жилье по программе «жилищный сертификат».

Но выходит так, что в настоящее время военнослужащим выделяется в год 62 сертификата. А всего стоят на учете на сегодняшний день 263 семьи. Эту не слишком большую очередь можно было бы ликвидировать за год.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество