Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

GM отзывает свыше 50000 авто из-за дефекта ПО

04.05.2014 18:55 

GM отзывает свыше 50000 авто из-за дефекта ПОКорпорацией «General Motors» было принято решение отозвать 51, 640 спортивных автомобилей для отладки программного обеспечения, которое может выдавать некорректные показатели уровня топлива.

Это одна из предпринятых в 2014-ом году мер безопасности, которые охватывают более 7 миллионов автомобилей. Недостатки модуля контроля двигателя в некоторых моделях 2014-го года выпуска таких, как внедорожники Buick Enclave, Chevrolet Traverse или же GMC Acadia заключаются в неверном считывании показателей уровня топлива.

 Это может привести к остановке двигателя, что становится фактором, повышающим риск аварии. Заявление о выявленном недостатке было опубликовано на официальной странице в интернете Национальной администрации безопасности дорожного движения США. Компания собирается проводить калибровку топливной системы абсолютно бесплатно. Эти мероприятия напоминают о подобном опыте корпорации, когда 2,59 миллиона малолитражек были выпущены на рынок с неисправным ключом зажигания.

Это приводило к «выпаданию» ключей из скважины, что стало причиной резкой остановки двигателя и активации подушек безопасности. Компания вынуждена была потратить 1,3 миллиарда долларов для покрытия расходов, связанных с отзывом автомобилей. Федеральные институты безопасности, Конгресс и Министерство юстиции проводят расследование с целью узнать, почему прошло больше, чем десять лет после выпуска в продажу некоторых автомобилей, которые связывают с 13 смертями в авариях. Правда, «General Motors» приняла решение об отзыве всего через восемь дней после первых сообщений о программном дефекте. В прошлом июле администрация компании была названа медлительной в принятии решений и такой же в действии, когда вопросы касались отзыва.

Советник корпорации, Кеннет Файнберг уже начал проводить переговоры с адвокатом касаемо жертв аварий, связанных с дефектом ключа зажигания. Боб Хиллиард, адвокат, описал разговор как «урегулирование вопроса компенсации более чем 300 пострадавшим». Выплата претензий о финансовом ущербе может многократно превысить объем компенсации жертвам аварий. Адвокат требует от компании 10 миллиардов долларов для приобретения его клиентами новых транспортных средств.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество