Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Глазами ЕС: новые источники для сокращения импорта российского газа

01.06.2014 02:17 

Глазами ЕС: новые источники для сокращения импорта российского газаКак показываю отчеты Евросоюза, Европа должна сократить потребление энергии, а также увеличить поиск новых источников поставок и изучить пути повышения прозрачности газового рынка, чтобы сократить свою растущую зависимость от импорта из России.

Об увеличении внутреннего производства энергии и ускорении интеграции энергетического рынка ЕС, а также о способах увеличения энергетического безопасности Европейского блока, сообщила Еврокомиссия в обращении к правительствам ЕС и Европарламенту.

На фоне обостряющегося кризиса на Украине лидеры ЕС в марте попросили блок подготовить план сокращения европейской энергозависимости от России. Главы ЕС государств обсудят доклад комиссии на саммите в Брюсселе, который проходить 26 и 27 июня. Напомним, что импорт российского газа составил 27% от общего потребления топлива в странах ЕС за прошлый год. Учитывая, что больше половины газа из России в Европу следует через Украину, то бесспорно можно сказать о том, что для ЕС очень уязвим в спорах между бывшими советскими союзниками. «Мы хотим крепкие и стабильные партнерские отношения с влиятельными поставщиками, но также мы должны избегать того, чтобы пасть жертвой политического и коммерческого шантажа», - сказано в заявлении комиссара ЕС по энергетике Гюнтера Оттингера. «Вместе мы должны усилить солидарность с более уязвимыми государствами-членами ЕС».

К слову сказать, Россия является единственным внешним поставщиком для шести государств ЕС, из которых в трех странах потребление газа составляет более четверти от общих энергозатрат. «Ситуация в Украине - это тревожный звонок для всей европейской стратегии энергетической безопасности», - сказал Маркус Бейрер, генеральный директор BusinessEurope». «Промышленность подчеркивает необходимость уделения особого внимания на экономически эффективную реализацию стратегии, потому что цены на энергоносители в ЕС уже сильно сказываются на нашей конкурентоспособности», - сказал он в своем заявлении.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество