Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Главы МИД стран ЕС отказались принимать решения о санкциях против России

12.05.2014 10:02 

Главы МИД стран ЕС отказались принимать решения о санкциях против РоссииБрюссель 2 мая принимает лидеров МИД государств Евросоюза. Предполагается участие 28 государств. Запланировано выяснение возможности введения дополнительных санкций против 5 крупных российских компаний, а также 15 граждан Российской Федерации.

На встрече собираются принять окончательное решение о черных списках граждан РФ, которым запрещено пребывание в странах ЕС, был расширен. Чиновники сообщают, что финансовые счета этих людей в банках Европы будут заморожены. Раннее, 10 мая состоялось заседание Комитета Евросоюза, где участвовали представители государств-участников (КОРЕПЕР).

Страны договорились о введении санкций еще около 15 гражданам России и крымским фирмам. Недавно, Герхард Шредер выступил с обращением, где предостерегает ЕС от ужесточения и расширения данных санкций. В настоящий момент страны Евросоюза инициировали введение санкций, так называемой, «второй стадии». Данный вид санкций включает запрет въезда на территории стран ЕС официальных лиц России. Также работа с финансами в европейских банках невозможна.

Сейчас в перечень людей, подпавших под ограничения, входят 48 человек. Это не только граждане России, но и несколько активистов, сторонников федерализации Украины, которые проживают в данном государстве. Евросоюз еще не принял окончательное решение для санкций «третьей стадии». Этот тип подразумевает ограничения в торгово-экономической сфере, которые влияют на сектора экономики России. Из дипломатических источников известно, что против санкций выступают: Испания, Кипр, Болгария, Венгрия, Австрия, Люксембург, Португалия, Мальта, Финляндия и Греция.

Обсуждение санкций европейских государств против России появилось как итог саммита ЕС, который состоялся 6 марта. В тот же день были введены санкции «первой стадии». Они подразумевали отмену саммита ЕС-Россия (должен был состояться в июне) и приостановку переговоров по договору о партнерстве с РФ.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (4)

| 12.05.2014 15:09 | Россиянин:

Я слово "САНКЦИЯ" воспринимаю как слово нерусскоязычного происхождения. А именно как "сэнкшн" , то есть "сан экшн", то есть "акция, действие по санации". Короче, нас, русских мужиков, вероятно, хотят экономически, физически, материально, виртуально и т.д. кастрировать.

| 18.05.2014 4:26 | вс:

европа как бычок на веревочки куда штаты ведут  так и они    пора бы  свои мозги включать  и думать здравым умом

| 01.06.2014 15:15 | Леонид:

Все санкции ЕС и США - это санкции против себя. В США уже от этого упал ВВП на 1% и еще упадет, тоже ждет и ЕС, если не сказать более. На повестке дня теперь  у них уже может стоять вопрос о собственном экономическом развале от своих же санкций ЕС и США против России.

| 01.06.2014 15:17 | Леонид:

Сами же санкции, объем и направление не являются определенными и утвержденными мировым сообществом, а значит и не являются законными.

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество