Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Глава уральского банка признался, что настороженно относится к ипотеке, и рассказал, как в США "навяливали" эту услугу

18.10.2007 11:19  [ URA.Ru ]

Председатель правления и один из собственников екатеринбургского Уралтрансбанка Валерий Заводов признался, что он настороженно относится к существующей системе ипотечного кредитования. Несмотря на то, что кредитное учреждение выдает ипотечные кредиты, серьезной доли на рынке в этом секторе банк не занимает.

"У меня глаза не горят к ипотеке. Мы выдаём ипотечные кредиты, но аккуратно, продуманно, прагматично. Существующая форма ипотечного кредитования меня, как банкира не совсем устраивает», - заявил сегодня, 18 октября, глава банка. По его словам, зачастую у отечественных кредитных учреждений, которые активно кредитуют покупку жилья, нет длинных денег. Поэтому банк, выдавая такой кредит, надеется затем его продать или уступить другой финансовой структуре. Зная, что кредит будет продан, специалисты не уделяют должного внимания качеству займа и платёжеспособности заёмщика. По словам Валерия Заводова, Уралтрансбанк с удовольствием развивал бы ипотечное кредитование, но в партнёрстве с финансовой структурой, действительно профессионально подходящей к формированию ипотечного портфеля. В случае появления такого партнёра глава Уралтрансбанка не исключил даже его участие в капитале банка.

Ошибки в подходе к заёмщикам, привели к недавнему ипотечному кризису в США. По мнению главы Уралтрансбанка, молодой российской банковской системе повезло, что она получила наглядный пример, к чему может привести безоглядная "раздача" денег. Заводов рассказал журналистам, что в США ипотеку буквально «навяливали каждому человеку".

В то же время Валерий Заводов не исключил, что российские банки могут столкнуться с неплатежами заёмщиков в ближайшие несколько лет, когда начнёт активно реализовываться национальный проект "Доступное и комфортное жильё". Если на рынке можно будет приобрести квадратный метр жилплощади по цене 40 тыс. рублей, то те, кто покупал квартиру в кредит по цене 90 тыс. рублей за квадратный метр, могут перестать выплачивать долг.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество