Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Глава «Роснефти» Игорь Сечин одобряет новую российскую политику по ТЭК

04.06.2014 15:43 

Глава «Роснефти» Игорь Сечин одобряет новую российскую политику по ТЭКМетоды борьбы против экономических санкций по Сечину.

На заседании комиссии по ТЭКу под, прошедшем под эгидой президента РФ, основным докладчиком выступил президент "Роснефти", а именно Игорь Сечин. Следует напомнить, что заседание было собрано после годичного перерыва. И.Сечин выступил с предложением новой экономической политики в отраслевом хозяйстве с целью диверсификации экономики России в условиях применения санкций Западом.

Прежде всего, Сечин говорил об ускорении распределения новых месторождений на территории Восточной Сибири и в дальне-восточном регионе. Также президент "Роснефти" выступил за снижение тарифов монополий по регионам, либерализацию газового экспорта и отмену "налогового маневра". В теории все игроки отрасли могут принять предложения, однако "Роснефть" будет выступать ключевым бенефициаром. Необходимость применения и разработки специальных мер г-н Сечин обосновывает как высокое напряжение ситуации в ТЭКе из-за западных санкций, ведь глава "Роснефти" также есть в "черном списке" США. При этом Сечин уточняет, что " неквалифицированное и публичное" обсуждение ситуации по санкциям недопустимо.

В тоже время глава "Роснефти" считает, что рыночная ситуация для российских нефтекомпаний благоприятна. Так, госрезервы нефти на территории Европы способны покрыть только 5 месяцев российских поставок, а американские резервы- не более 6 месяцев. В качестве альтернативы для европейской стороны является наладка транзита топлива с территории Ближнего Востока, что повысит затраты потребителя. "Роснефть" же себя обезопасила долгосрочными контрактами. Однако могут возникнуть и другие проблемы. Так, корпорация покупает 6% оборудования в США и 11% - в Канаде и Евросоюзе. Хоть рисков срыва поставок пока нет, но ожидать можно всего. Причем Запад может принять и меры по снижению цен на нефть и нефтепродукты.

Следовательно, требуется разработка новой экономической политики. Прежде всего следует распределить недра с запасами газа и нефти в дальне-восточном регионе и в Восточной Сибири между компаниями с мажоритарными акционерами в качестве российских юридических компаний или физических лиц. Сечин предлагает предоставить возможность экспорта газа в страны АТР независимым производителям с участием "Роснефти" и остальных компаний в газопроводном экспорте.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество