Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Глава «Социальной инициативы» извинился перед дольщиками

26.03.2008 10:52  [ Собственник ]

Басманный суд столицы приступил к рассмотрению по существу дела в отношении руководителей компании «Социальная инициатива», обвиняемых в хищении средств вкладчиков долевого жилья на сумму в почти 1,2 млрд. рублей.

Как сообщает канал "Вести-Москва", в ходе заседания прокурор огласила обвинительное заключение, согласно которому потерпевшими по делу проходят 899 соинвесторов строительства жилья на бульваре маршала Рокоссовского.

"Из более 1,25 млрд. рублей, полученных "Социальной инициативой" от потерпевших, на строительство жилья было затрачено всего 44 млн.", — сказано в обвинительном заключении. "Таким образом, действия подсудимых квалифицируются как хищение в особо крупном размере", — сказала прокурор.

В свою очередь, глава "Социальной инициативы" Николай Карасев назвал обвинение необоснованным, хотя мотивы появления этого дела ему абсолютно понятны. "Поскольку в возглавляемом мной инвестиционном строительном проекте возникли серьезные проблемы, это говорит о моих управленческих просчетах", — сказал он.

Карасев извинился перед вкладчиками за свои "менеджерские просчеты", в результате которых люди так и не получили своего жилья. Но, тем не менее, сказал он, "никакого преступного умысла я не имел".

Следующее заседание суда назначено на 3 апреля, на нем будут заслушаны показания свидетелей.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество