Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Глава ФРС США поддержал план по замораживанию ипотечных ставок, озвученный Дж.Бушем

07.12.2007 09:58  [ РБК ]

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке поддержал план по временному замораживанию ипотечных ставок для определенных категорий заемщиков, озвученный 6 декабря с.г. президентом США Джорджем Бушем.

"Сбалансированный процесс рефинансирования ипотечных кредитов и модификации условий по выплатам в пользу домовладельцев - это долгожданный шаг, который поможет американским гражданам защитить их кредиты и предотвратит новую волну дефолтов", - сказал Б.Бернанке в поддержку плана администрации США, передает Reuters.

Ранее Дж.Буш объявил о планах по заморозке ставок по ипотечным кредитам категории subprime сроком на 5 лет в целях оказания помощи заемщикам и предотвращения рецессии американской экономики. По заявлению Дж.Буша, на помощь государства могут рассчитывать около 1,2 млн домовладельцев, которые могут столкнуться с риском неплатежеспособности по ипотекам после ожидаемого в 2008г. повышения ставок.

Согласно плану выхода из ипотечного кризиса, выработанному Министерством США и утвержденному в переговорах с участниками рынка недвижимости, временное замораживание ставок может быть доступно для заемщиков с хорошей кредитной историей, но не способных выдержать рост процентных ставок по их кредитам. Как отметил президент США, заемщики, не попадающие под план по заморозке ставок, смогут рассчитывать на помощь властей в рефинансировании их ипотечных кредитов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество