Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Глава Bear Stearns готов продать долю в банке

05.10.2007 13:30  [ Reuters ]

Пострадавший в ходе кредитного кризиса инвестиционный банк Bear Stearns Cos может продать долю в банке инвестору из Китая или Ближнего Востока, если предложение будет стоящим, сказал глава Bear Stearns Джеймс Кейн.

"Мы не ищем вливания капитала. Но мы рассмотрим предложения потенциального стратегического партнера, если оно будет представлять для нас географическую ценность", - сказал Кэйн.

Bear Stearns пострадал в ходе кризиса ипотечного сектора subprime, потеряв два хедж-фонда, что нанесло удар по деятельности банка в сфере управления активами и репутации такого рода бизнеса в целом.

Прибыль Bear Stearns в третьем квартале 2007 года упала на 61 процент из-за кризиса в секторе рискованной ипотеки и нестабильного дохода от трейдинга облигациями.

Вчера один из руководителей подразделения фиксированного дохода Bear Stearns Джеффри Мэйер сообщил, что кредитные рынки в ходе кризиса пережили "массивную переоценку", которая в целом закончилась и, скорее всего, не приведет к экономическому спаду.

"На рынке происходит обширная переоценка. Я думаю, что кризис, который мы наблюдали этим летом, практически уже позади нас", - сказал Мэйер.

"Я не думаю, что начнется экономический спад", - сказал Мэйер, который видит "благоприятные условия" для корпоративных дефолтов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество