Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Глава АИЖК: в следующем году ставка по ипотеке может быть снижена до 13%

07.07.2009 14:20  [ Кредитные новости ]

В следующем году ставка ипотечного кредитования может быть снижена до 13%. Об этом заявил во вторник на конференции "Ипотечное кредитование в России" глава АИЖК Александр Семеняка.

В настоящее время ЦБ РФ уже дает понять, что ставка рефинансирования будет продолжать снижаться, отметил он.

При такой ставке будет развиваться конкуренция между банками. Помимо этого, правительство РФ в ближайшее время может пойти на такой шаг, как субсидирование ипотечных кредитов - по аналогии с автокредитами на отечественные автомобили. В настоящее время процентные ставки по ипотеке находятся на уровне 2005-2006 года, отметил Семеняка.


В числе необходимых мер и снижение первоначального взноса по ипотеке с 30% до прежних 20%. В 2010 году также будет вестись активная работа по субсидированию ипотечных кредитов из региональных бюджетов. Готовится концепция страхования ипотечных кредитов.


Семеняка также рассказал, что в настоящее время готовится новая программа для заемщиков, потерявших работу. Главной задачей здесь является недопущение социальной напряженности. "Для рынка важна стабилизация", - подчеркнул глава АИЖК.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество