Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Глава АИЖК советует россиянам не ждать снижения процентной ставки по ипотечным кредитам

17.10.2005 19:08  [ Кватратный метр ]

Генеральный директор ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) Александр Семеняка советует россиянам не ждать снижения процентной ставки по ипотеке, а брать кредиты уже сейчас.

«Те, кто ждет снижения ставки до 10% и ниже, могут проиграть в цене. Я рекомендую брать кредит под 14% сегодня, и когда ставка достигнет 10% перекредитоваться», - сказал он в пятницу на заседании Центрального координационного совета сторонников партии «Единая Россия», на котором обсуждался национальный проект «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

По его словам, к 2010 году ставку ипотечного кредитования предполагается снизить до 8% годовых против нынешних 14%. Напомнив, что еще в 2002 году ставка по ипотечному кредитованию достигала 18%, А. Семеняка сообщил, что к концу следующего года предполагается ее снижение до 12% годовых.

А.Семеняка также сообщил, что АИЖК планирует до 2010 года выпустить облигации с ипотечным покрытием на 440 млрд. рублей

По его оценкам, сумма непогашенного долга по ипотечным кредитам в 2010 году составит 1 трлн. рублей. «На 440 млрд. рублей, что составляет 44% от этой суммы, мы выпустим ценные бумаги, которые будут приносить их владельцам неплохой доход», - отметил руководитель АИЖК.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество