Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


ГК ПИК сократила свой долг почти на 17% в результате реструктуризации

25.01.2010 14:13  [ Квадрум.ру ]

Группа компаний ПИК сократила свой долг в результате реструктуризации на 16,8% - с 44,86 миллиарда рублей до 37,29 миллиарда рублей.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании.

В материалах ПИК отмечается, что компания уже реструктурировала 83% остатка долга, в том числе и перед основным кредитором группы - Сбербанком.

Как добавляется в пресс-релизе, для погашения долга компания продала ряд проектов на общую сумму в 6,858 миллиарда рублей. Среди них подразделение по производству нерудных стройматериалов "ПИК-Неруд", проект "Северо-западные башни" в Московской области, а также элитные жилые комплексы "Афанасьевский" в Москве и "Морской фасад" в Санкт-Петербурге.

"89% долга группы компаний ПИК имеет обеспечение в виде активов ГК ПИК, включая земельные участки, производственные мощности, поручительства компаний, входящих в ГК ПИК, и акции либо доли дочерних компаний", - уточняется в материалах группы.

Как следует из пресс-релиза, основным кредитором компании по-прежнему остался Сбербанк - его доля составляет 42% от общего долга компании. Долг Номос-банку составляет 21% от общей суммы.

В материалах также добавляется, что по 8% от общей суммы составляют долги ВТБ и Росбанку, 5% - Бинбанку, 4% - Абсолютбанку, 3% - банку Morgan Stanley Senior Funding и 2% - банку Nomura. А около 6% от общей суммы составляют прочие долги компании.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество