Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


ГИБ в 2004-2005 гг. продал пулы ипотечных кредитов на $25 млн., или почти четверть своего портфеля

21.09.2005 18:06  [ Интерфакс ]

Городской ипотечный банк за 2004-2005 годы, с момента начала реализации программы жилищного ипотечного кредитования, продал пулы ипотечных кредитов на $25 млн., сообщил предправления кредитной организации Николай Шитов в интервью агентству "Интерфакс-АФИ".

"В общей сложности объем таких сделок на сегодня превышает $25 млн. при объеме выдачи ипотечных кредитов в прошлом году - $43 млн., в этом, в соответствии с планами - более чем на $50 млн.", - отметил он.

На данный момент банк осуществил сделки купли/продажи ипотечных пулов с пятью основными участниками этого рынка, доля которых на рынке ипотечного кредитования составляет в общей сложности около 80% его объема, пояснил глава кредитной организации.

"Мы совершаем сделки по покупке-продаже пулов как с региональными, так и с московскими банками. Могу вспомнить сделки с банком "ДельтаКредит", Международным московским банком, "Банком Сосьете Женераль Восток" и рядом других банков. Буквально на днях закрыли сделку по продаже пула порядка $4 млн. Райффайзенбанку с сохранением обслуживания за собой", - сказал он.

По мнению Н.Шитова, ГИБ отладил механизм рефинансирования через продажу/покупку пулов. "Этот механизм сегодня четко работает, и все игроки это понимают. Качество ипотечных пулов, которое мы формируем, устраивает наших контрагентов - основных участников рынка", - уточнил Н.Шитов.

Городской ипотечный банк по итогам второго квартала 2005 года занимал 241-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном Центром экономического анализа "Интерфакса".
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество