Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


ГИБ делает ставку на брокеров и риэлторов

07.11.2007 15:26  [ Коммерческие Вести ]

Кредитно-кассовый офис Городского Ипотечного Банка открылся в Омске 30 октября. Новый банк является частью международной финансовой группы Морган Стэнли. На пресс-конференции для омских журналистов заместитель председателя правления ООО «Городской ипотечный банк» Игорь ЖИГУНОВ заявил, что главная цель банка — показать все возможности ипотеки.

Осенние проблемы с банковской ликвидностью несколько встряхнули рынок ипотеки. Этим воспользовались сильные игроки. Зачастую их выступления в прессе начинались со слов: «Мы продолжаем активно выдавать ипотечные кредиты». Городской Ипотечный Банк (ГИБ) пошел дальше и в сентябре снизил проценты по некоторым ипотечным продуктам. Минимальная ставка по рублевым кредитам снизилась почти на полтора процента (1,41%) и теперь составляет 10,49% годовых, а по валютным кредитам на 0,5% до 9% годовых.

Однако снижение ставок — это все-таки маркетинговый ход. Вышеобозначенные ставки лишь стартовые. Конечная ставка, по словам руководителя Городского Ипотечного Банка в Омске Михаила ШАМА, зависит от размера первоначального взноса, способа подтверждения дохода.

Интересно, что ГИБ — второй банк, который заявляет о независимости процентной ставки от срока (ранее об этом заявлял и Москоммерцбанк). Таким образом, конкуренция на рынке все больше углубляется в условия выдачи кредитов. Например, многие банки готовы рассматривать в качестве созаемщиков не только супругов, но и их родственников и знакомых.

Во всех этих тонкостях подчас разобраться довольно сложно. Поэтому намечается еще одна тенденция — переориентирование банков с широкой рекламы на работу с ипотечными брокерами и риэлторами. Банкам очень сложно в ограниченном пространстве (в том числе и законом о рекламе) объяснить потенциальному заемщику всю прелесть своего продукта. Если раньше можно было обозначить, что ипотека выдается на долгий срок или что банк кредитует новостройки, то теперь этим уже никого не удивишь.

Поэтому все чаще новые банки, приходящие на омский рынок, заявляют прежде всего о том, что в первую очередь они будут налаживать контакты с риэлторами и брокерами. Об этом говорил Москоммерцбанк, об этом заявляет и Городской Ипотечный Банк.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество