Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Германия спасает свою ипотеку

06.10.2008 14:01  [ ubp ]

Представители правительства ФРГ, Центробанка и финансовые эксперты проводят сегодня встречу, цель которой – выработка мер по спасению от угрозы краха мюнхенского ипотечного банка Hypo Real Estate. Предыдущая попытка властей и частного капитала спасти банк путем предоставления ему 35 миллиардов евро провалилась. “Спасательный пакет” был отозван.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила сегодня с заявлением по ситуации в банке.
“Федеральное правительство не допустит того, чтобы проблемы одного финансового института стали проблемой всей финансовой системы. В настоящее время дискуссии по спасению ” продолжаются. Мы также заявляем о том, что строго спросим с лиц, ответственных за случившееся”.

Спасение холдинга Hypo Real Estate – первые практические и индивидуальные шаги в этой сфере после субботнего “минисаммита” лидеров Франции, Италии, Германии и Великобритании, на котором, как пишут газеты, европейцы договорились преодолевать экономические трудности сообща, но решили не формировать общий фонд для помощи банкам.

Ранее помощь своим банкам, пострадавшим от кредитных проблем, одобрили власти США. Там на выкуп у банков невозвратных долгов было выделено 700 ммиллиардов долларов налогоплательщиков.
Мюнхенский холдинг стал первой в ФРГ крупной компанией, которая оказалась на грани банкротства в результате глобального финансового кризиса.

Ситуация в Европе ещё больше усугубляется тем, что в отличие от США, ВВП ЕС в третьем квартале 2008 года не показал такого роста. Штаты ещё могут избежать разговоров о рецессии, прикрываясь тем, что реальный сектор экономики пока не попал под воздействия кризиса, а вот Брюссель уже не может так говорить. Аналитики всё чаще прогнозируют первые признаки рецессии именно в Европе. Потому, что показатели валового продукта ЕС и так были не блестящими, а тут ещё банковский кризис добрался из США.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество