Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Герман Греф: Купить квартиру по ипотеке трудно только молодым семьям

06.10.2005 17:35  [ JM ]

Портрет типичного заемщика ипотечного кредита представили сегодня на IV всероссийском совещании участников системы рефинансирования ипотечных кредитов, которое открылось Екатеринбурге. Это человек 30-40 лет, имеющий ежемесячный доход в размере 12.000 рублей. В 80% случаев он планирует приобрести квартиру в Екатеринбурге и лишь в 20% - в других городах Свердловской области.

По мнению Германа Грефа, которое он изложил в письме участникам совещания, жилье сейчас доступно людям со средним достатком, однако его не всегда могут приобрести молодые семьи и специалисты. 30% от первоначального взноса для этих категорий населения оказываются «неподъемными». В этом случае, по мнению министра экономического развития и торговли РФ, эту проблему нужно решать за счет субсидий или иных форм помощи от государства.

Кроме того, государство увеличило свои обязательства по снабжению жильем определенных категорий граждан: в 2006 году на постройку квартир для ветеранов и инвалидов выделены дополнительные 10 миллиардов рублей.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество