Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Генеральный директор МИЭЛЬ-Брокеридж Наталья Кирпиченко дала он-лайн интервью на сайте группы Эксперт

16.04.2007 15:31  [ Ipocredit ]

«К концу нынешнего года средняя ставка по валютным ипотечным кредитам будет 9,5-10% годовых, минимальная ставка – 8% годовых, по рублевым кредитам цифры, думаю, будут выглядеть так: 11-11,5% годовых в среднем по рынку и 10% - минимальная ставка», - заявила генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж» Наталья Кирпиченко 12 апреля во время своего он-лайн интервью на сайте «Медиагруппы «Эксперт».

Наталья Кирпиченко рассказала о перспективах развития ипотеки и ипотечного брокериджа в России, дала свой прогноз изменения цен на недвижимость, посоветовала посетителям сайта, как сориентироваться в море ипотечных программ.

По прогнозам Кирпиченко, рост цен на столичную недвижимость до конца текущего года составит порядка 2-2,5% в месяц с обычными сезонными колебаниями.

Подмосковный рынок недвижимости, по ее словам, сейчас является одним из наиболее динамично развивающихся. «Дополнительным толчком для его развития стал значительный рост цен, который наблюдался в столичном регионе до осени прошлого года, после чего началась относительная стабилизация на рынке недвижимости. Как и прежде, основными покупателями на рынке Московской области являются сами жители Подмосковья, но сейчас интерес к нему заметно вырос и у жителей Москвы, ежемесячный доход которых составляет 1000-2000 долларов. Еще полтора года назад они могли позволить себе приобрести приличные 1-2-комнатные квартиры в Москве по ипотеке, но теперь им все чаще приходится обращать свое внимание на квартиры в Подмоковье», - ответила на вопрос посетителя сайта Наталья Кирпиченко.

Что касается перспектив развития рынка ипотечного брокериджа, то, по мнению Кирпиченко, брокеридж в России будет развиваться активными темпами, причем не только в Москве, но и в крупных региональных центрах России, поскольку там ипотека сейчас развивается даже более быстрыми темпами, чем в столице (так, на первое место по динамике прироста ипотечных сделок в 2006 г. вышла Тюменская область, Москва же оказалась только на пятом месте). «Думаю, что к концу 2007 года доля брокеров в выдаче ипотеки достигнет 45-50% от общего объема в Москве и примерно будет на уровне 20-25% в регионах России (без учета столицы). Крупные столичные ипотечные брокеры будут продолжать открывать свои представительства в регионах (этот процесс уже идет), будет также появляться все большее количество местных компаний, предоставляющих услуги брокериджа. В этой конкурентной борьбе будет выигрывать не тот брокер, кто занимается просто сбором документов клиента, формирует их в красивую папочку и относит в банк, а тот, кто будет предоставлять клиенту существенные преференции по кредиту по сравнению с банковскими программами, а также будет заниматься подбором недвижимости и полным оформлением ипотечной сделки вплоть до получения клиентом свидетельства о собственности. Ведь цель клиента – вовсе не кредит как таковой, а квартира или дом. И те компании, которые смогут обеспечить клиенту комплексный подход, включая предоставление услуг ипотечных брокеров, риэлторов, сертифицированных оценщиков недвижимости, услуги по подбору выгодной страховой программы, будут наиболее конкурентоспособны».

Ознакомиться с полным текстом интервью можно здесь.

Онлайн-интервью генерального директора «МИЭЛЬ-Брокеридж» Натальи Кирпиченко стало первым интервью эксперта рынка недвижимости на недавно открытом разделе сайта «Эксперт Недвижимость-Online».
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество