Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Генерал желдорвойск приобрел 14 квартир

30.06.2008 10:44  [ metrinfo.ru ]

Он получал жилье мошенническим путем.

Поводом для детальной проверки послужило сообщение милицейской сводки о том, что у генерала Корнишина из машины украли золотой мобильный телефон, престижной марки «Верту». Откуда у военного чиновника деньги на столь дорогую игрушку?

Евгений Корнишин действительно занимал должность заместителя сначала директора Федеральной службы Железнодорожных войск, а позже, после реорганизации, - замкомандующего ЖДВ. До этого были БАМ, служба в Смоленске, Хабаровске, Чечня... Биография, вроде никак не способствующая накоплению капитала. И, тем не менее, у Фемиды сейчас немало вопросов к генералу Корнишину. Как стало известно «КП», еще 2 апреля Военным следственным управлением (ВСУ) Следственного комитета при прокуратуре по Москве было возбуждено уголовное дело по факту «мошенничества в особо крупных размерах». Золотой мобильник был лишь вершиной айсберга.

- Когда мы начали копаться в этом деле, глаза на лоб полезли, - рассказал «Комсомольской Правде» источник в Главной военной прокуратуре (ГВП). - На него только в Москве оформлено 14 квартир. Плюс два нехилых дома в подмосковном Пушкине.

Генерал покупал не абы какое, а элитное жилье. На улице Генерала Карбышева он приобрел сразу пять квартир, в Тепличном переулке еще четыре. А зарплата у него всего 60 тысяч рублей. Налицо несоответствие. На допросе у следователей генерал показал, что ему от тестя достался рыболовецкий бизнес, который приносит ему доход. Но по документам выходило обратное. Жилье генерал стал приобретать задолго до смерти родственника.

Перед переводом в Москву он купил здесь квартиру по улице Короленко площадью 130 квадратных метров. Переехав в столицу, тут же написал рапорт о постановке в очередь на жилье, а в состав семьи, кроме жены и сына, вписал еще мать и брата, которые на тот момент жили в Хабаровске и даже в личном деле не были записаны. Кстати, с такой квартирой в 130 «квадратов» он не имел права вставать в очередь, да и пока ждал жилье, приобрел еще две квартиры. Однако командование об этом в известность не ставил.

Далее при помощи различных афер злоумышленник приобретает еще жилье. Его он сдавал в аренду. Ежемесячно нелегальный доход составлял 15 тысяч долларов. Кстати, супруга генерала была не в курсе квартирных афер мужа. Как же он умудрился приватизировать жилье без согласия супруги? Да очень просто. У генерала нашли два общегражданских паспорта.

У генерала было два общегражданских паспорта - когда шла паспортизация военнослужащих (раньше у них были только удостоверения личности офицеров), у него было несколько удостоверений, в которых указывались разные места прописки. Вот он и получил паспорта в двух разных ОВД. Причем в одном он значился женатым, а в другом - холостым. По последнему паспорту и была куплена значительная часть имущества.

При обысках в доме Евгения Корнишина были найдены и другие документы. Судя по нескольким удостоверениям, замкомандующего ЖДВ одновременно являлся замкомандира войсковых частей СВР и ГРУ и даже членом Ассоциации ветеранов и сотрудников служб безопасности президента. Естественно, все эти «ксивы» оказались липовыми. Зато следователи нашли два загранпаспорта на имя Корнишина, вполне легальных. Сейчас генерал отпущен под подписку о невыезде.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество