Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Где выгоднее ипотека

04.03.2008 08:09  [ apartment.ru ]

Анализ, проведенный журналом Metrinfo.ru, смог получить ответ на вопрос, который волнует многих граждан постсоветского пространства: выгодно ли сдавать недвижимость в аренду, купленную в кредит в других странах?

Оказалось, что самая благоприятная ситуация на этом рынке приходится на Испанию. В этой стране, по сравнению с другими странами еврозоны, самые дешевые услуги риелтерских компаний и самые низкие тарифы на коммунальные услуги. Таким образом, доход, полученный от аренды жилой недвижимости, сможет окупить около 80% всей ипотеки (соответственно, за вычетом вышеуказанных услуг), и в течении года придется «выложить» за кредит не более 3 тысяч евро. Похуже ситуация во Франции. Там доплата за ипотечный кредит сможет обойтись почти в 7 тысяч евро ежегодно. Связано это с более дорогими коммунальными тарифами и услугами управляющих компаний, которые в настоящее время весьма широки. Самый низкий доход от аренды жилья можно получить в Болгарии. Отсюда, соответственно, и самая высокая доплата за ипотечный кредит за год. Доплатить из своего кармана арендодателю придется почти 9 тысяч евро, так как, расходы на коммунальные услуги и услуги управляющих компаний в этой стране самые высокие и составляют почти 3,5 тысяч евро в год.
Конечно же, если задастся целью и купить недвижимость за рубежом, то стоит задуматься о многих нюансах, которые существуют в различных странах, начиная с ежемесячной оплаты за коммуналку, арендных ставках, суммы доплаты по ипотечным кредитам и так далее.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество