Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


ГД РФ: Чиновники должны будут отчитываться о взятых кредитах

05.05.2014 15:32 

ГД РФ: Чиновники должны будут отчитываться о взятых кредитахВ 2015 г. начнет действовать новшество среди депутатов Российской Думы. Суть этой новинки заключается в следующем: государственные чиновники должны будут подавать данные, которые покажут как они зарабатывают, какие у них расходы, и как обстоят дела с их кредитами, если они у них есть.

Это предусмотрено из-за последних разногласий, которые произошли среди депутатов. Поэтому были внесены поправки в законодательство «О противодействии коррупции». После того, как они будут утверждены, министерства смогут внести соответствующие изменения в свой регламент.

В Госдуме предоставили сведения, что это будет касаться даже таких казалось бы мелких задолженностей, как алименты. Принимать такие сведения от депутатов будут работающие комиссии по прибыли. Причем такую информацию будут обязаны предоставлять не только депутаты или сенаторы, которые в данное время находятся на службе, но также те, кто лишь только решил поступить на работу в данную сферу. Как сообщил заместитель главы комитета Думы по безопасности и противодействию коррупции, такое нововведение просто необходимо, потому, что участились случаи сообщения о долгах высокопоставленных чиновников. Например последний скандал по задолженности банкам целого ряда депутатов.

Нижняя палата нашего парламента рассмотрела документы, в которых изложено, что за такими депутатами как Михеев Олег, Николаева Елена, также за другими, числится задолженность по кредитам. У некоторых сумма долга составляет 181,2 млн. руб. (возмещено 2,7) или например долг 127,3 млн. руб. Раз мы ведем войну с коррупцией, значит всему народу должно быть тоже известно о том, на какие доходы живут наши депутаты. Как они тратятся и откуда они вообще получают свою прибыль, сказал Махомед Вахаев. Должно быть предельно ясно на что взят определенный кредит, как он тратится и может ли вообще чиновник его вернуть. Ведь даже в парламенте множество примеров, того, что у депутатов есть кредиты, которые те не возвращают и вообще неизвестно как они были растрачены.

Зампред по безопасности отметил, что это сигнал говорящий, что мы движемся навстречу той работе, которая ведется в ООН по борьбе с коррупцией. схемам. Кирилл Кабанов, который является председателем антикоррупционного национального комитета, отметил что эта схема даст возможность не только увидеть точный доход госслужащего, но и выявить те источники, которые служат ему доходом.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество