Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


"Газпромипотека" в суде потребовала с мэрии Москвы более 5 млрд рублей

25.10.2010 14:49  [ РИА Новости ]

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Фонда содействия ипотечному кредитованию "Газпромипотека", "дочки" ОАО "Газпром", к правительству Москвы и ОАО "Новое кольцо Москвы" о взыскании 5,129 миллиарда рублей, сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Собеседник агентства не смог уточнить существо спора. Дата рассмотрения заявления, поданного в суд 22 октября, пока не назначена.

Фонд содействия ипотечному кредитованию "Газпромипотека" создан в 2007 году для строительства жилья для сотрудников своего единственного учредителя ОАО "Газпром". В числе коммерческих проектов компании, реконструкция кварталов 58, 59, 60 района "Фили-Давыдково" в Москве, которая предполагает строительство нового жилья (207,6 тысячи квадратных метров) и нежилых помещений (125 тысяч квадратных метров, не считая гаражей).

ОАО "Новое кольцо Москвы" было создано правительством Москвы для реализации одноименной инвестиционной программы. В ее рамках до 2025 года в столице должны быть возведены до 60 высоток, в том числе десять жилых домов, пять жилых комплексов, 17 административно-деловых, семь гостинично-деловых и 15 многофункциональных комплексов.

Эти здания предполагается разместить в зонах наилучших условий зрительного восприятия высотных акцентов - например, на таких основных радиальных городских магистралях, как Алтуфьевское шоссе, Щелковское шоссе, Люблинская и Профсоюзная улицы, Кутузовский проспект и Можайское шоссе, а также на пересечениях МКАД с Рязанским проспектом, Ярославским и Варшавским шоссе.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество