Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


«Газпром» угрожает прекращением поставок газа в Украину

08.03.2014 00:24 

Деньги любят счет. Украина расплатилась за январский газ. Пресс-служба «Нафтогаз» Украины в четверг, 6 марта, сообщила, что холдинг рассчитался за поставленный в январе газ.

Не смотря на экономические трудности, которые сейчас испытывает страна, Украина заплатила за январские поставки перед «Газпромом». Договоренности о поставках газа, а также своевременной оплате в 2014 году выполняются, заявили в Киеве.

За день до того, глава «Газпрома» заявил, что Украина до сих пор должна за топливо больше, чем полтора миллиарда, и скоро долг увеличится до 2-х миллиардов долларов. Миллер рассказал, что за январь на 5 марта Украина перечислила 10 миллионов, и что долг продолжает расти. Также Алексей Миллер заявил, что «Газпром» получил предупреждение от «Нафтогаза», что дальнейшими расчетами могут возникнуть трудности. Что касается январских оплат, то журналистам из международных информагентств стало известно, что «Нафтогаз» за январь действительно рассчитался.

Украинская сторона заплатила за топливо, которое получила в январе более 650 миллионов долларов. Официальных комментариев в российский газовый монополист по этому поводу не дает. Зато в «Газпроме» напомнили: через несколько дней, до конца первой декады марта, Украина должна заплатить уже и за февральские поставки. В то же время пресс-службу НАК «Нафтогаз» Украины сообщила, что на данный момент не прекращаются консультации с российским газовым партнером.

Обсуждают с «Газпромом» порядок погашения долгов за последние месяцы 2013 года. Обе стороны надеются договориться о дальнейшем сотрудничестве, а также об оптимальных методах взаиморасчетов, чтобы поставки российского газа не прекращались. В первом месяце 2014 года НАК «Нафтогаз» купил от «Газпрома» почти 2 с половиной миллиарда кубических метров природного газа на сумму 663 миллиона долларов. В конце 2013 года газовые монополисты – российский и украинский, договорились о снижении цены на газ для Украины.

Речь тогда шла о снижении цены на 132 доллара за тысячу кубометров. Но сейчас оказалось, эти скидки временные, и пересматривать их будут каждые 3 месяца. В апреле украинская сторона о дешевом русаком газе может забыть, сообщили в «Газпроме». Скидок больше не будет.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество