Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Газпром ожидает предоплату в $25 млрд от Китая

25.05.2014 01:30 

Газпром ожидает предоплату в $25 млрд от КитаяНовая цена газа для Китая составила $350 за тысячу кубометров газа.

Сегодня Китай готов будет платить за тысячу куб. метров газа $350, согласно 30-летнему контракту, об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на слова Александра Новака, министра энергетики. Эту информацию подтвердил глава Минэнерго, корреспонденту ТВ «Россия–24». КНР готов выплатить на данный момент Газпрому согласно газового контракта аванс в $25 млрд.

По словам главы ООО «Газпром экспорт» Александра Медведева аванс был согласован, обсуждаются детали. Кроме того Медведев заявил журналистам, что цена газа поставляемого в Китай заметно возрастет. Прежде чем подписать такой договор обе стороны провели ряд необходимых консультаций, в ходе которых стороны аргументировали тарифы на газ. После подписания тридцатилетнего контракта между Китайской нефтегазовой корпорацией и Газпромом на поставку природного газа Александр Новак заявил, что Газпром очень доволен новым контрактом.

Полученные в качестве предоплаты за поставку газа миллиарды, предполагается, пустить их на финансирование строительства нового газопровода под названием «Сила Сибири». Через этот газопровод будет поступать газ с Восточной Сибири в Китай и на российский Дальний Восток. «Сила Сибири» станет общей газотранспортной системой для Якутского и Иркутского центров газовой добычи. На первое время будет возведена магистраль для потока газа Якутия – Хабаровск и Владивосток, вторым этапом Иркутский центр свяжут с газопроводом Якутского центра. На Китай будут построены отдельные ответвления в районах Дальнереченска и Благовещенска. Протяженность газопровода составит четыре тысячи километров. Пропускная способность будет соответствовать 61млрд куб.м прохождения газа в год. Введение в эксплуатацию первой части газопровода «Сила Сибири» планируется на 2017 год.

Китайская корпорация CNPC и Газпром подписали контракт, который предусматривает поставку газа в Китай 21.05.2014 года. Срок действия – 30 лет, стоимость контракта - 400 млрд долларов.. Переговоры о поставке газа в Поднебесную Газпром вел около десяти лет. Рамочное соглашение было подписано в 2009 году, это соглашение предусматривает условия поставки газа в Китай из РФ, предполагающий на китайском рынке экспорт около 68млрд куб.м. в год. Объемы ежегодных поставок в 2013 году были определены на первом этапе в 38 млрд куб.м, но прийти к общей договоренности в этом вопросе сторонам так и не удалось.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество