Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Газпром не будет оплачивать транзит газа за счет долгов Украины

29.10.2014 09:30 

Газпром не будет оплачивать транзит газа за счет долгов УкраиныКак стало известно, «Газпром экспорт» и SPP совсем недавно провели тематические переговоры относительно дистрибьюции российского газа.

Представитель словацкой компании высказывал надежды на скорейшее решение всех спорных вопросов, возникших у сторон. При этом внимание акцентировалось именно на поставки «голубого» топлива, ведь РФ является одним из основных реализаторов этого ресурса.

Ориентируясь на данные РИА Новости, Словакия выдвинула официальную просьбу РФ об увеличениях поставок газа на зимний период. Подобная информация уже была обработана профильным министерством и представлена на резолюции главе правительства. Окончательный ответ словацкая сторона должна получить уже в скором времени, поскольку ровно через 1,5 месяца уже начинается зима. Переговоры о поставках газ и нефти проводились в Москве.

Их целью являлось увеличение объемов топливно-энергетических ресурсов на зимний период. Как раз именно это и обсуждалось на нефтегазовом форуме со словацкой делегацией. Если они смогут достигнуть консенсуса, то Словакия может рассчитывать на долгосрочные поставки, которые в процессе подтвердятся своевременными выплатами с их стороны. Вместе с тем глава SPP, компании представляющей интересы Словакии в России, Шабик Штефан заявлял, что было запланировано сократить закупку у компании «Газпром» их основного продукта производства и реализации на 10-15%. Об этом были зафиксированы многочисленные заявления, которые распространялись только на 50% запрошенного российского газа. Хотя на данный момент ситуация кардинально изменилась.

Также Александ Новак отметить, что во время переговоров со словацкой стороной вопрос реверса не обсуждался, в частности, путь из Европы на Украину через территории Словакии. Это говорит о том, что российское правительство исключает возможность любых незапланированных «газовых» контактов с украинским правительством. Учитывая это, Словаки должна получить запланированные объемы, но вопросы предоплаты и стоимости газа пока обговариваются.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество