Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Ганира Пашаева: «Люди со средней зарплатой не могу решить квартирный вопрос на фоне нынешних цен на жилье»

12.11.2008 12:26  [ day.az ]

Из государственного бюджета следует выделить достаточно финансов, чтобы укрепить базу профтехучилищ Азербайджана.

Как передает Day.Az, такое предложение во время обсуждений проекта бюджета на 2009 год в парламенте Азербайджана сделала депутат Ганира Пашаева.

Она отметила, что не все выпускники школ подают документы в ВУЗы и не все подающие в ВУЗы поступают туда.

«Оставшимся в стороне от получения высшего образования молодым людям просто нечем заниматься. Было бы лучше, если бы девушки овладели навыками ткацкого мастерства, ковроткачества. Можно было бы подготовить профессиональные кадры в сфере услуг, туризма. Все мы жалуемся, что не имеем достаточно кадров в этих сферах, и потому профтехучилища должны стать базой для таких кадров», - сказала она.

В своем выступлении депутат заявила и о необходимости уточнения механизма выдачи социальных ипотек. Она напомнила, что в бюджете на 2008 год были выделены финансы для социальной ипотеки, но она так и не заработала.

«Это при том, что с нынешними ценами на жилье люди со средней зарплатой не могут позволить себе приобрести квартиру на наличные деньги. На будущий год тоже предусматривается около 14 млн. манатов на социальную ипотеку, но не указывается ее механизм. Следует указать механизм и прибавить к нему средства, предусмотренные на ипотеку в 2008 году. Многие ждали социальную ипотеку, чтобы решить свой квартирный вопрос», - сказала она.

По ее словам, следует определить категорию, которой следует выдать ипотечный кредит на льготной основе. По мнению депутата, первыми в этом списке должны быть военные и люди, которые выбирают научную карьеру, а также и молодые семьи.

«Это будет показателем заботы о военных. Следует сделать так, чтобы в военные ВУЗы проходили подготовленные, образованные молодые люди, у которых высокий интеллектуальный уровень», - сказала она.

Помимо этого, Г.Пашаева предложила принять административные меры для устранения проблемы нехватки врачебных и преподавательских кадров в сельской местности. Она заявила, что следует принять правило, согласно которому молодому специалисту, не работавшему или отказывающемуся работать в течение трех лет в сельской местности, не должно выделяться рабочее место в городе.

«У нас имеется дисбаланс в обеспечении средних школ педагогами. В городских школах их очень много, а в сельских школах учителей не хватает», - сказала она.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество