Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Гааге обязала Россию выплатить экс-акционерам ЮКОСа $50 млрд

10.08.2014 21:03 

Гааге обязала Россию выплатить экс-акционерам ЮКОСа $50 млрдХодорковский, который известен в России, как уже бывший главный акционер компании ЮКОС высказал своё удовлетворение, которое связано с принятым решением в суде Гаага.

Решение, которое гласит, что Россия обязана будет выплатить около 50 млрд в американской валюте за цитируем: "незаконную экспроприацию ЮКОСа". В заявлении, которое предоставил для прочтения сам Ходорковский говорится, что это решение, которое принял суд – это замечательная возможность, потому как акционеры компании имеют реальный шанс на возмещение всех убытков.

Единственное, что может огорчать со слов самого Ходорковского " тот факт, что, компенсация пойдет из государственного финансового аппарата", а не из карманов, как сам заявляет Ходорковский «околовластных мафиози и путинских олигархов", - вот что говорит о возмещении убытков сам экс-аукционер. Суд в Гааге является одним из наиболее объективных структур, которые занимались полным исследованием деятельности самого предприятия, а так же заслушивали свидетелей и анализировали документацию.

И вот каков результат со слов Ходорковского: «от начала и до конца это поистине неприкрытое разграбление ранее динамично развивающейся компании окологосударственной мафией». В своем заявлении сам Ходорковский так же отметил, что вовсе не являлся прямым участником во всех прошедших судебных слушаниях и не претендует на выгоды от процесса (финансового типа). Так же решение, которое было принято в Гаагском суде, полностью поддержал и другой член компании - Леонид Невзлин. В особенности это касается той части, которая заявляет о том, что «международное право назвало экспроприацию ЮКОСа незаконной».

Судебный процесс – история в девять лет: Начало процесса было в давно минувшем 2005г. – в том же году и господин Ходорковский был осужден и обвинен за мошенничество (а арестован был двумя годами ранее). Новый поворот в деле: В 2009г. арбитраж начал рассматривать все иски «по существу». На этом этапе следствия суд принял позицию истцов, которые ранее заявляли, что при помощи избирательного правосудия государство собиралось отобрать ЮКОС у владельцев, которым он по праву принадлежит.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество