Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Фундамент под ипотеку

02.04.2007 14:03  [ Общая Газета.РУ ]

Ипотечное жилищное кредитование теперь станет темой не только многочисленных публикаций в СМИ, но и студенческих курсовых и дипломных работ. В Саратовской области стартовала уникальная акция «Стипендиат «ИКСО». Стать ее участником сможет каждый учащийся вуза, посвятивший свое научное исследование ипотеке. Первую консультацию для студентов провел инициатор акции - директор ОАО «Ипотечная корпорация Саратовской области» Денис Филиппов.

- Студенты – это не только наши потенциальные клиенты, - говорит директор «ИКСО» Денис Филиппов. - Это прежде всего новые кадры со своими идеями и предложениями. Самые ценные из них мы готовы воплощать в реальность для того, чтобы ипотечное жилищное кредитование развивалось и позволяло самим генератором этих идей смотреть в будущее с уверенностью.

Разобраться во всех тонкостях процесса ипотечного кредитования и сделать свой выбор в пользу той или иной программы саратовские студенты смогут уже сегодня - ипотечная корпорация объявила конкурс курсовых и дипломных работ на тему «Саратовская ипотека сегодня и завтра». Главное условие – в работе должны быть освещены вопросы, касающиеся ипотеки в Саратовской области и перспектив ее развития в регионе и в целом по России. По словам Дениса Филиппова, приветствуется новаторские предложения, поэтому никаких ограничений в выборе тем для исследований нет - могут быть затронуты и те направления, которые пока не развиваются в регионе. Так, например, земельную ипотеку – предоставление ипотечных займов муниципальным образованиям под залог земельных участков - планируют реализовывать только в следующем году. Так что у учащихся вузов есть реальная возможность внести свои новаторские предложения по реализации этой программы в Саратовской области.

Защита дипломных и курсовых пройдет в торжественной обстановке в областном министерстве строительства и ЖКХ 1 июня, в ученый совет войдут эксперты из правительства Саратовской области. За лучшие работы участники получат денежные премии: за первое место – 10 тысяч рублей, за второе и третье – по три и две тысячи соответственно. Кроме того, каждый студент сможет пройти практику в ипотечной корпорации. Практикантам, которые окажутся самыми способными и хорошо себя зарекомендуют, Денис Филиппов гарантировал дальнейшее трудоустройство. По признанию студентов, такая перспектива - один из главных стимулов для участия в акции.

- Судя по тому, как бурно обсуждается этот конкурс в студенческой среде, желающих попробовать свои силы будет много, - говорит декан экономического факультета СГУ им. Н.Г. Чернышевского Анатолий Смирнов. – Мы такую активность только приветствуем, а наши ведущие преподаватели уже назначают время консультаций.

Кстати, первую консультацию по ипотеке саратовские студенты уже получили – инициатор конкурса директор «ИКСО» Денис Филиппов выступил с лекциями в нескольких вузах. Он подробно рассказал о том, как ипотечное кредитование развивается в регионе и какие возможности есть у саратовцев для улучшения жилищных условий.

- Перед многими молодыми людьми сегодня очень остро стоит квартирный вопрос – они создают семьи, у них появляются дети, а жить зачастую им приходится вместе с родителями или на съемной квартире. Из-за этой неустроенности – и семейные неурядицы, и, к сожалению, высокий процент разводов, - говорит Денис Филиппов. – Мы активно развиваем те программы, которые реально помогают молодым семьям приобретать комфортное жилье.

Многим студентам саратовских вузов уже приходилось сталкиваться с квартирным вопросом, и потому лекция директора «ИКСО» скорее напоминала диалог. Одни делились неудачным опытом «общения» с ипотекой, другие интересовались, какую из программ им выбрать, третьи, видимо уже приступившие к сбору материала для конкурсной работы, приводили в пример Запад и высказали опасения в отношении развития российской ипотеки.

- Мы с мужем после свадьбы решили копить на квартиру, - рассказывает студентка Алина Миронова. – Не учли, правда, огромную инфляцию в строительной отрасли. Сегодня поговорю с мужем, наверное, возьмем ипотечный кредит. К тому же, как выяснилось, мы по всем критериям можем претендовать на льготные программы «Молодая семья» или социальную ипотеку.

Кстати, лекция для студентов – не первый преподавательский опыт директора «ИКСО». «Общая Газета.РУ» уже рассказывала о том, что подобные уроки проходили и в школах Саратова. Денис Филиппов простым и доступным языком объяснял школьникам о сложных процессах ипотечного кредитования.

- Молодое поколение – наше будущее, а мы, точнее наша корпорация, надеюсь, - их будущее. Ведь решив сегодня квартирный вопрос, завтра они будут решать другие, глобальные проблемы, например, улучшать демографию страны.

Лучшие студенческие работы, победившие в конкурсе «Стипендиат ИКСО», будут опубликованы в «Общей Газете.РУ».
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество