Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


ФСФР зарегистрировала итоги размещения ипотечных облигаций АИЖК на 3,3 млрд руб.

29.06.2007 10:15  [ Интерфакс ]

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала отчет об итогах размещения ипотечных облигаций ЗАО "Первый ипотечный агент АИЖК" (SPV-компания ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию") классов "А", "Б" и "В", говорится в сообщении пресс-службы ФСФР.

Размещение трех траншей выпуска ипотечных облигаций АИЖК объемом 3,3 млрд рублей состоялось 23 мая.

Размещение старшего транша бумаг класса "А" на 2,9 млрд рублей проходило на ФБ ММВБ по открытой подписке. Облигации в количестве 2,9 млн штук размещались по номиналу. По результатам конкурса ставка фиксированного купона была установлена в размере 6,94%. Доходность облигаций к погашению составила 7,12% годовых.

Младшие транши были размещены по закрытой подписке. Покупателями облигаций класса "Б" в количестве 264 тыс. штук номиналом 1 тыс. рублей стали Европейский банк реконструкции и развития и АИЖК. Ипотечные бумаги класса "В" в количестве 130 тыс. 796 штук были выкуплены АИЖК по номиналу.

Юридический срок погашения всех траншей - 15 февраля 2039 года.

Облигации обеспечены одним ипотечным покрытием в размере 7,85 млрд рублей. Сервисное обслуживание закладных, входящих в ипотечное покрытие, осуществляет АИЖК, специализированным депозитарием назначен Газпромбанк, резервным специализированным депозитарием - ЗАО "Депозитарная компания "Регион".

Организатором выпуска облигаций выступил Ситибанк.

Акционерами ЗАО "Первый ипотечный агент АИЖК" выступают 2 нидерландских фонда.

Основной деятельностью АИЖК является выкуп закладных по ипотечным кредитам у первоначальных кредиторов и других организаций, осуществляющих операции на российском рынке ипотечного кредитования. Обслуживанием закладных занимаются уполномоченные независимые финансовые институты, большинство из которых также занимается выдачей ипотечных кредитов.

Основной источник финансирования АИЖК - размещение облигаций, обеспеченных гарантиями правительства РФ.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество