Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


ФСБ предложила засекретить данные о владельцах недвижимости в России

19.07.2015 00:17 

ФСБ предложила засекретить данные о владельцах недвижимости в РоссииДанные о собственниках недвижимости предлагают сделать закрытыми.

Недавно поступило предложение от российской ФСБ о запрете информации касательно собственников недвижимости, то есть получать какую – либо информацию без их (владельцев) согласия запрещается. «Очень часто, в последнее время, целью запроса является не сама недвижимость, информация сделки, а сам владелец и правообладатель этой недвижимости.

После сопоставления информации с другими источниками, возможна идентификация физического лица по предоставленным данным. Получив такие данные, они могут быть использованы в преступных целях», - рассказывается в записке. На данный момент, информация, которая содержится в Едином государственном реестре прав на недвижимость и операций, проведенных с ними, предоставляют любым лицам, подавшим запрос, и в этом документе отображаются не только описание самого объекта, но и личные персональные данные правообладателя: вся полная информация.

Складывается впечатление, что законы страны работают против человека: вместо того, чтобы обеспечивать безопасность, делается всё в точности да наоборот. Да, с одной стороны, наличие такой информации помогает найти человека, или собрать о нём необходимые сведения, но с другой стороны это отрицательно сказывается на определённых мерах по защите. Пока что этот проект закона находится на стадии обсуждения, но его планируемая дата приобретения силы – 2016 год в марте. Не зря власть так засуетилась по поводу этого закона, ведь они тоже приобретают себе недвижимости, да ещё и какие. Благодаря такому доступу к информации, люди узнают реальное соответствие с действительностью и тем, что на бумаге. Если же такие данные всплывут, то чиновник может попрощаться со своим местом, должен будет отдать свою собственность и его внесут в список «Утратившие доверие к себе».
 
Этого им уж очень не хочется, поэтому они всеми силами стараются уберечь своё честное имя от «клеветы» на них. Также существует информация, что «люди из высшего общества» скупают недвижимость в Крыму, а регистрируют её в российских реестрах. Это грозит попаданием под санкции на Западе и даже уголовной ответственностью.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество