Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


"Фосборн Хоум" становится мультипродуктовым кредитным брокером

09.08.2007 09:15  [ Фосборн Хоум ]

Компания "Фосборн Хоум" совершила шаг, существенно меняющий ее место на рынке и влияющий на развитие индустрии брокериджа в целом.

Благодаря усилиям, предпринятым в течение последнего полугодия, "Фосборн Хоум" существенно расширил сферу своей деятельности, став полноценным универсальным КРЕДИТНЫМ брокером, а не только ипотечным, как было принято позиционировать компанию до сих пор.
Если раньше локомотивным продуктом "Фосборн Хоум" считалась только ипотека (подбор ипотечных кредитов и сопровождение сделок), то теперь компания будет в равной степени концентрироваться на всех видах банковских розничных продуктов - помимо ипотеки, также на автокредитовании, потребительском кредитовании, рефинансировании ипотечных кредитов и кредитах малому и среднему бизнесу. При этом у "Фосборн Хоум" остаются такие услуги как "Ипотека с подбором недвижимости" и "Подбор недвижимости".
Основная цель данных изменений - дополнительное удобство для клиентов, которые теперь могут решить с помощью "Фосборн Хоум" все вопросы, связанные с любыми кредитами и недвижимостью. Благодаря этому компания ожидает увеличения числа постоянных клиентов. В мультипродуктовом подходе к обслуживанию заемщиков отныне будет состоять кардинальное отличие "Фосборн Хоум" от всех остальных брокеров, действующих на российском рынке.
Первым этапом, призванным продемонстрировать потребителям и партнерам новую концепцию бизнеса "Фосборн Хоум", явилось открытие нового web-сайта компании (www.fhome.ru), начавшего работать в понедельник, 6 июля 2007 года. В сочетании с внедрением сайта разворачивается масштабная рекламная кампания "Фосборн Хоум" под главным слоганом: "Все решим. И не надо бегать по банкам!". Этот слоган адресован многим людям, у которых нет времени, сил и желания самим разбираться в сотнях банковских предложений, пытаться понять собственные возможности в плане получения кредитной суммы, общаться с банковскими сотрудниками, оформлять документы, искать подводные камни в договорах. Львиную долю всех хлопот, связанных с получением кредита, брокер берет на себя. Более того, благодаря преференциям, которые предоставляют банки-партнеры, клиенты "Фосборн Хоум" могут сэкономить ощутимые суммы денег.
Важно отметить, что новый сайт "Фосборн Хоум" - составная часть высокотехнологичной структуры, лучшей IT-системы в отрасли, созданной на базе MS CRM, которая позволяет максимально быстро обслужить клиента в соответствии с его пожеланиями и возможностями. В частности, заявка клиента на кредит, поступающая на сайт, благодаря интеграции с CRM сразу попадает в процесс работы брокера.

Результаты

Данные результаты, которые сегодня демонстрирует "Фосборн Хоум", явились следствием целого комплекса мероприятий, осуществленных компанией в течение последнего полугодия.
За первое полугодие 2007 года кредитный брокер "Фосборн Хоум" сопроводил сделок на сумму, эквивалентную $93 млн. (Тогда как за весь 2006 год было сопровождено сделок на $60 млн). Около 70% всего объема составили сделки по ипотечному кредитованию, 20% - кредиты малому среднему бизнесу, 10% потребительские кредиты.

Мероприятия

За истекшее полугодие в компании "Фосборн Хоум" произошли следующие события:
Первое. Был презентован Всероссийский центр обмена ипотечных кредитов "Фосборн Хоум". Благодаря этому каждый заемщик, у которого уже есть ипотечный кредит, может внести в базу данных Центра информацию о параметрах своего кредита, чтобы впоследствии его рефинансировать, т.е. снизить ставку. Объем сделок Центра обмена ипотечных кредитов "Фосборн Хоум" составил около $11 млн. В ближайшее время объемы перекредитования будут увеличены за счет специального предложения "Фосборн Хоум" и банков-партнеров по включению всех дополнительных расходов по обмену ипотеки в сумму нового кредита. До сих пор услуги "Фосборн Хоум" по перекредитованию были практически бесплатными - теперь у клиентов появилась возможность обменять свою ипотеку, не неся никаких дополнительных расходов по сделке из собственных средств в момент ее совершения.
Второе. Стартовал проект по созданию межрегиональной сети филиалов "Фосборн Хоум". В апреле 2007 года начал работу офис компании в Санкт-Петербурге, в июне - в Нижнем Новгороде, в течение месяца откроются подразделения в Екатеринбурге и в Новосибирске, а до конца года в состав "Фосборн Хоум" войдут еще 6 подразделений. К концу 2009 года в составе компании будет работать более 50 региональных филиалов.
Третье. Была создана самая полная в Москве специализированная база недвижимости, в которой собраны только те квартиры в новостройках Москвы и Подмосковья, которые можно купить по ипотеке. База ежедневно обновляется и представлена в свободном доступе на сайте "Фосборн Хоум" в разделе "Подбор недвижимости".
Четвертое. В "Фосборн Хоум" была запущена особая CRM-система, разработанная на основе решения компании "ЦМД-софт: "Ипотечное кредитование на базе Microsoft Dynamics™ CRM". Это первый подобный проект в сфере кредитного брокериджа в России. Реализованный в системе кредитный оптимизатор даёт возможность буквально за несколько секунд подобрать потенциальному заемщику оптимальную именно для него программу, исходя из его уникальных требований и возможностей.
Пятое. Существенно расширено количество партнеров "Фосборн Хоум" - ведущих банков - с 27 до 45, а также усовершенствованы действующие соглашения. Большинство партнеров компании предоставляют специально клиентам "Фосборн Хоум" скидки по ставкам и комиссиям, а особые продукты с тремя банками - ICICI, Первым Чешско-Российским Банком и Инвестсбербанком позволили сделать услуги кредитного брокера для заемщиков бесплатными. Такая технология работы с банками привносит на российский рынок передовые западные стандарты кредитного брокериджа.
Шестое. "Фосборн Хоум" организовал совместные проекты с риэлторскими и девелоперскими структурами, не имеющими собственных подразделений по подбору ипотечных программ. Суть данного партнерства состоит в том, что компании, специализирующиеся на продажах недвижимости и строительстве, будут направлять в "Фосборн Хоум" клиентов, которые заинтересованы в приобретении жилья по ипотеке. За каждого привлеченного клиента "Фосборн Хоум" будет выплачивать риэлторам и девелоперам комиссию в размере до 0,5% от суммы кредита. А клиенты, привлеченные по данной программе, имеют возможность обслуживаться в "Фосборн Хоум" совершенно бесплатно.
Седьмое. 20 июня 2007 года "Фосборн Хоум" открыл новое направление деятельности - сопровождение сделок по выдаче кредитов на покупку подержанных автомобилей, напрямую, минуя автосалоны и комиссионные магазины. Программа так и называется - "Без лишних посредников". "Фосборн Хоум" стал первым кредитным брокером, продвигающим на рынок такую услугу. Получая кредит с помощью "Фосборн Хоум", клиент покупает автомобиль без накруток, которые делают автосалоны, по рыночным ценам, не ограничивая себя в выборе. За первый месяц работы проекта проекта "Фосборн Хоум" получил более 1400 заявок от желающих получить автокредит, и было открыто 80 договоров с клиентами. Все указанные показатели вдвое превышают ожидаемые.

Планы

Во втором полугодии 2007 года кредитный брокер "Фосборн Хоум" планирует увеличить объем сопровождаемых сделок более чем на 60% по отношению к результатам первого полугодия за счет развития новых продуктов, партнерских программ и начала работы новых филиалов компании в Поволжье, Сибири и на Юге России.
К 2009 году "Фосборн Хоум" намерен завоевать не менее 20% российского рынка брокерских услуг по организации, сопровождению и рефинансированию ипотечных программ, а также не менее 15% доли рынка риэлторских услуг с использованием ипотеки. К тому же периоду в планах компании - выход на рынки капитала. Ее капитализация к тому времени должна достигнуть $350 млн.

Место на рынке

Кредитный брокер "Фосборн Хоум" начал свою деятельность в 2005 году в Москве и в настоящее время является лидером на своем рынке в России. На сегодня 97% клиентов, заключивших контракт с "Фосборн Хоум", получили кредит и приобрели квартиру.
Основным владельцем "Фосборн Хоум" является председатель совета директоров компании Евгений Бернштам, 40% принадлежит кипрскому инвестиционному фонду Vacero Holding, а остальное - частным лицам.

О кредитных брокерах

Кредитные брокеры - это коммерческие организации, оказывающие всестороннее содействие в получении любого кредита и являющиеся представителями заемщиков в банках-кредиторах. Кредитный брокеридж пришел в Россию с Запада, где сегодня этот бизнес представляет собой мощную и высокоразвитую индустрию. В США, например, с помощью кредитных брокеров население и малый бизнес получают до 80% займов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество