Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Фонд содействия жилстрою начнет изъятие земель в 2009 году

09.07.2008 09:13  [ irn.ru ]

Заместитель главы Минрегионразвития Сергей Круглик рассказал, что Фонд содействия жилищному строительству начнет изъятие земель в 2009 году.

"11 июля закон будет проходить через Совет Федерации, и в ближайшую неделю после этого будет подписан президентом, с сентября-октября он начнет работать, а изъятия, думаю, начнут происходить где-то с января-февраля", - заявил С.Круглик.
Как сообщалось, в начале июля Госдума приняла в третьем чтении закон "О содействии развитию жилищного строительства".

С.Круглик напомнил, что сейчас действует распоряжение правительства, которое запрещает ФГУПам пускать эти земли в хозяйственный оборот.

Напомним, что идея правительства собрать все неэффективно используемые земли федеральных государственных унитарных предприятий и отдать их под жилищное строительство была озвучена еще весной этого года.
В настоящее время уже были проведены изъятия земель у министерства обороны.

Столичные власти считают, что земельные ресурсы Москвы также могут пополниться за счет изъятия земель у неэффективных собственников. Эти земли могут быть использованы под жилищное строительство, считают в городской администрации.

Закон был разработан во исполнение указа президента РФ от 7 мая 2008 года "О мерах по развитию жилищного строительства" и направлен на вовлечение в хозяйственный оборот находящихся в федеральной собственности и неэффективно используемых либо неиспользуемых земельных участков для жилищного строительства, для размещения объектов производства строительных материалов, изделий, конструкций для целей жилищного строительства, создания промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов и иного развития территорий.

Закон предусматривает создание и определяет правовые положения Фонда содействия реформированию жилищного строительства, порядка управления им, образования и распоряжения его имуществом. Формирование имущества фонда осуществляется на основании закона и решений уполномоченного правительством РФ межведомственного коллегиального органа.

Правительство РФ до 1 октября 2008 года определяет размер и состав имущества, подлежащего внесению в качестве первоначального имущественного взноса РФ, и обеспечивает передачу имущества фонду, определяет персональный состав попечительского совета, назначает генерального директора, принимает решение о создании, порядке работы и составе межведомственного коллегиального органа

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество