Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


«Флибусту» и «Либрусек» предлагают полностью закрыть

04.03.2014 19:46 

В России готовятся принять новые поправки к закону о защите авторских прав на литературные произведения.

Под юрисдикцию нового закона попадает деятельность популярных интеренет — библиотек «Либрусек» и «Флибуста». Об этом подробно рассказал порталу Сергей Железняк, бывший спикер Государственной Думы и инициатор поправок антипиратского закона.

Первое чтение нового закона должно состояться с 10 марта. Сергей Железняк обратился ко всем заинтересованным участникам книжного рынка России с просьбой о внесении своих предложений по ведению антипиратской кампании. Олег Новиков, вице — президент Российского книжного союза, считает: «В тексте законопроекта не предусмотрены способы борьбы с теми ресурсами, которые постоянно и в большом объеме нарушают авторские права, к ним относятся «Флибуста» и «Либрусек». Мы считаем, что их нужно полностью блокировать».

Он заявил, что незаконное тиражировние интернет — библиотеками литературных произведений, на которые распостраняется действие авторских прав, нанесло 10 миллиардный ущерб печатным издательствам, которые купили у авторов права на произведение. С слову, заметим, что лексическая и графическая символика «Флибусты» и «Либрусека» приводит к ассоциациям с пиратами. В 2013 году эти ресурсы уже имели проблемы с правосудием и были блокированы. Нидерландская Ассоциация защиты авторских прав в Интернете добилась в результате судебных разбирательств удаления некоторой части контента «Флибусты» и «Либрусека».

Когда «Либрусек» разместил у себя книгу «Русская революция не избежна» Владимира Квачкова, по решению суда г. Пензы, текст произведения был внесён в Федеральный список экстремистских материалов с требованием его удаления. Представитель магазина лицензионных электронных книг «ЛитРес» Евгений Лисовский считает, что блокировка деятельности «Либрусека» и «Флибусты» вряд ли повлияет на динамику посещений сайтов с легальным контентом. В 2013 году, во время их временной недоступности, сайт «ЛитРес» заметил незначительный «временный рост» посетителей. Пока «Флибуста» и «Либрусек» никак не комментируют сложившуюся вокруг их деятельности, обстановку.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (2)

| 06.03.2014 14:57 | Борис:

Наконец-то!!! Из-за этих ... пиратов труд писателя полностью обесценился. А книги очень дорогие, потому что их выпускают совсем малыми тиражами из-за любителей халявы, скачивающих ворованное. Прижмут пиратов - вырастут тиражи - упадут цены. Все взаимосвязано. 

| 02.06.2014 0:50 | Godless:

Дядя, не надо ля-ля... Я купил бумажную книгу (потратил свои), отсканировал, оцифровал, вычитал, сверстал, верифицировал, потратил неделю своего свободного времени. Я имею полное право делиться с людьми результатом своего труда, заметь, бесплатного! Потому что я хочу, чтобы люди ЧИТАЛИ, а не бухали в подворотнях. Я, с твоей пейсательской точки зрения - пират, ну и пусть... Вот только где мой сундук с сокровищами? Вместо этого - благородный и неблагодарный труд, да легенда про снижающиеся цены... А вот за таких чучел, как Донцова и Г.Ю. Орловский даже и за деньги не возьмусь, бо от дерьма подальше... со всеми вытекающими. Информация должна быть свободной! На том стоял, стою и стоять буду!    Пират:)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество