Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции до дефолтного

30.03.2015 15:17 

Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции до дефолтногоВыиграет ли Греция сражение с дефолтом?

Рейтинговая система позволяет оценить, насколько финансовое положение конкретной страны соответствует затребованным нормам. Согласно заявлениям агентства Fitch, занимающегося подобной оценкой, Грецию ожидает дефолт. Это произойдет в том случае, если европейские кредиторы откажут правительству этой страны в денежном займе.

Причем основная опасность связана с паникой в периферийных странах. Рейтинговое агентство Fitch снизило показатели Греции на один уровень, который предполагает возможность возникновения дефолта. До реальных данных, приводящих к такому положению, остается всего несколько шагов. Также специалисты этой структуры утверждают, что государство может преодолеть их очень быстро. Окончательные данные относительно этого вопроса будут предоставлены в мае этого года.

Здесь было учтено, что этот период вполне оправдан: правительство получило возможность принять адекватные меры по стабилизации ситуации. Здесь стоит упомянуть о том, что у Греции отсутствует доступ к долговым рынкам. В виду этого основная причина понижения рейтинга – сложность с ликвидацией банковского сектора. К тому же помешать Греции занимать деньги могут те же рейтинги, поскольку ценные бумаги этой страны постепенно становятся «мусором». Кредитные рейтинги снижаются, что означает присутствие спекуляций и повышенной чувствительности к неблагоприятным факторам. На данный момент государственный долг Греции составляет €320 000 000 и его обслуживание как раз и является основной проблемой.

В начале этого года у этой ситуации появился еще и политический аспект: к власти пришли радикально настроенные политики. Их лидер пообещал смягчить режим бюджетной экономии, который был навязан ранее. Стоит отметить, что все рейтинговые агентства обеспокоены отсутствием прогресса, который касается кредитования Греции. Они не могут прийти к соглашению о выделении очередной порции денежных средств. Прежняя программа финансовой помощи уже закончилась, а новая пока еще не одобрена.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество