Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Fitch не ожидает роста цен на жилье в России в 2010 году

16.12.2009 14:11  [ Собственник ]

Агентство Fitch Ratings заявило, что прогноз по кредитоспособности европейских строительных компаний на 2010 год является негативным, поскольку экономическая конъюнктура остается неустойчивой, а доступ к финансированию – сложным.

"С учетом сочетания ослабленных портфелей заказов и давления на маржу, обусловленного растущей конкуренцией при проведении тендеров, среднесрочный прогноз по денежным потокам для западноевропейских компаний гражданского строительства выглядит все более непростым", - отметил Джулиан Краш, старший директор в аналитической группе Fitch по корпоративным эмитентам Европы, Ближнего Востока и Африки.

В России прогноз является еще более негативным, чем в Западной Европе. В течение 2009 года рецессия привела к резкому сокращению потребительских возможностей и доверия в секторе недвижимости, что, в свою очередь, серьезно сказалось на продажных ценах и объемах в сегментах жилой и коммерческой недвижимости.

Продажные цены на жилую недвижимость упали почти на 40% с пикового уровня (август 2008 года) до нижней точки (сентябрь 2009 года). В результате генерирование денежных средств от операционной деятельности и приток оборотного капитала за счет предварительных продаж оказались под существенным давлением. В сочетании со значительным сокращением доступности внешнего финансирования, это привело к серьезным проблемам с ликвидностью и слабым перспективам в области показателей продаж для российского строительного сектора.

Вслед за двумя последовательными периодами месячного увеличения продажных цен на российскую жилую недвижимость на 0,3% в октябре и 2,3% в ноябре 2009 года, Fitch прогнозирует неизменный уровень продажных цен в 2010 году на фоне структурного недостатка предложения жилой недвижимости и улучшения экономического прогноза в России.

Fitch не ожидает существенного увеличения доступности жилищного ипотечного кредитования, что будет сдерживающим фактором для восстановления сектора.

Прогноз хуже в секторе строительства коммерческой недвижимости, где сокращение арендной платы приблизительно на 30% ввиду избытка предложения и снижающийся

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество