Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


"Финансовые институты и брокеры" - главное событие на рынке кредитного брокериджа

09.08.2007 12:21  [ Кредитный и Финансовый Консультант ]

Компания "Кредитный и Финансовый Консультант" начинает активную подготовку к Первому Всероссийскому Конгрессу "Финансовые институты и кредитные брокеры". Конгресс состоится в Москве 12-13 октября 2007 года в гостинице "Холидей Инн Лесная" и станет главным событием на рынке кредитного брокериджа в России.

На сегодняшний день "КФК" - ведущий кредитный брокер в России, является единственной компанией, которая помимо своей основной деятельности – организации финансирования, занимается подготовкой и проведением всероссийских мероприятий. Конгресс является продолжением серии всероссийских конференций "Финансовые институты и кредитные брокеры: перспективы, взаимодействие, развитие", которые были успешно проведены в Петербурге 16 февраля и 29 июня текущего года.

Повышенный интерес участников к данному важному деловому событию объясняется нарастающим вниманием со стороны общественности к услугам кредитных брокеров – посредников, способных профессионально, грамотно и в максимально короткие сроки подобрать наиболее подходящие под условия конкретного заемщика варианты кредитных программ. Если еще в начале года многие банки недостаточно активно шли на контакт с брокерами, то сегодня по данным "КФК" число желающих аккредитовать того или иного кредитного брокера при банке неуклонно возрастает. Это вполне объяснимо, т.к. все большее число банкиров начинает понимать, что кредитный брокер не только открывает дополнительный выгодный канал продаж кредитных продуктов, но и приводит прошедшего первичный андеррайтинг, проверенного и надежного клиента, значительно сокращая тем самым расходы самого банка.

Такая практика работы, когда связка "клиент-банк" дополнена еще одним звеном – брокером, давно является нормой для большинства европейских стран, а в США количество сделок с участие кредитных брокеров и вовсе доходит до 80-90% от общего объема. Однако нельзя не учитывать, что формирование рынка кредитного брокериджа в России только началось и еще рано говорить о каких-либо сложившихся механизмам работы, устоявшихся принципах взаимодействия. Как известно, по-прежнему велико количество так называемых "черных брокеров", мошенников, которые зачастую обманывают не только сам банк, но и добросовестного клиента. Проблем в сфере кредитного брокериджа хватает, и это ни для кого не секрет. Тем не менее, без их обсуждения на самом высоком уровне, с участием представителей кредитных и страховых брокеров; страховых, лизинговых и факторинговых компаний; банков со всей России процесс становления рынка и оздоровления данного сектора экономики может занять долгие годы, которые обернутся для многих, попавших в руки недобросовестных брокеров заемщиков, серьезными проблемами, а для банков неизбежно приведут к потерям значительных денежных средств вследствие невозвращения кредитов. Именно эти и многие другие проблемы будут вынесены на обсуждение участников предстоящего Конгресса.

Регистрация на мероприятие начата с 15 июля, но уже сейчас, за 2 месяца до начала Конгресса получены заявки на участие от многих компаний, работающих на региональных рынках. "КФК" приглашает к участию в Конгрессе банки, кредитных и страховых брокеров, страховые, лизинговые, факторинговые компании и всех, для кого важно работать не только на сиюминутную выгоду, но на будущее. До 20 августа на участие в программе мероприятия действует специальная летняя скидка, кроме того, организатором предусмотрены специальные цены на размещение участников Конгресса в гостинице "Холидей Инн Лесная".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество