Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Фильм «Дурак» на «Кинотавре» расскажет правду про нашу жизнь

07.06.2014 16:47 

Фильм «Дурак» на «Кинотавре» расскажет правду про нашу жизньСегодня самым популярным открытым российским кинофестивалем считается «Кинотавр», который каждый год проводится в Сочи.

Впервые «Кинотавр» был открыт в 1991 году. В этом году кинофестиваль празднует свой двадцать пятый юбилей. 2014 год привнесет в программу конкурсу четырнадцать российских фильмов. Открытие фестиваля состоялось 1 июня в сочинском «Зимнем театре».

Главный продюсер фестиваля А.Роднянский в свое интервью уточнил, что юбилейный «Кинотавр» не будет разительно отличаться от предыдущих. Главной изюминкой мероприятия станет тот факт, что восемь картин из четырнадцати представлены в женской режиссуре, чего в истории фестиваля еще никогда не встречалось. В качестве полнометражной картины в конкурсной программе полнометражных кинолент представлены такие женские фильмы, как: - «Еще один год» О.Бычковой; - «Звезда» А.Меликян; - «Велкам Хом» А.Никоновой; - «До свидания, мама» С.Проскуриной; - фильмы-дебюты – «21 день» Т.Дондурей; - «Как меня зовут» Н.Сайфуллаевой% - «Спроси меня» В.Харыбиной; - «Комбинат надежда» Н.Мещаниновой. И мужские ленты, такие как: - «Испытание» А.Котта; - «Кино про Алексеева» М.Сегала; - «Дурак» Ю.Быкова; - «Класс коррекции» И.Твардовского; - «Ч/Б» Е.Шелякина.

Открытие «Кинотавра» ознаменовалось вручением почетного приза кинофестиваля режиссеру А.Сокурову, который получает приз за высоко художественный язык, что оказал влияние на мировой кинематограф, а также за бескомпромиссную позицию истинного гражданина. Следует заметить, что киноработы этого режиссера «Молох», «Телец» и «Русский ковчег» принимали участие в конкурсах кинофестиваля в Каннах. В 2011 году лента «Фауст» получила премию «Золотой лев» и Гран-при на 68-ом Венецианском кинофестивале. В программу фестиваля включена конкурсная программа, как полнометражного, так и короткометражного игрового кино.

«Короткий метр» Кинотавра будет дополнен другой программой, которая освещает жанровые работы под названием «Кино на площади» Также будут осуществлены специальные показы Showcase, разработанные специально для иностранных гостей в лице журналистов, дистрибьюторов, представителей и руководителей международных кинофестивалей. Не забыты и специальные, информационные показы и ретроспективы.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество