Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Федеральные банки в очередной раз повышают ставки по ипотеке

21.10.2008 13:26  [ justmedia.ru ]

Сегодня федеральные банки «ВТБ.24» и «ДжиИ Мани Банк» объявили об очередном повышении ставок по ипотечным кредитам. GE Money Bank (ДжиИ Мани Банк) сообщил об увеличении процентных ставок по долларовым ипотечным предложениям в ответ на удорожание заемных средств.

Изменение составило от 2,25% до 3,25% в зависимости от программы ипотечного кредитования. Теперь ставка по кредиту на приобретение квартиры или индивидуального жилого дома на вторичном рынке в этом банке составляет от 12,25% годовых, а выдача рублевых ипотечных кредитов и программы рефинансирования временно приостановлены. Процентные ставки также увеличены в «ВТБ.24» по всем ипотечным программам кредитования на 0,7% в рублях и на 1% в валюте. Теперь ставки по кредитам на покупку готового жилья составят: от 13,6% до 15,1% в рублях и от 11,1% до 13,85% в иностранной валюте, по нецелевым ипотечным кредитам: от 17,5% до 18,4% в рублях и от 13,6% до 16,1% в валюте.
Также в «ВТБ.24» по всем программам изменится комиссия за выдачу ипотечного кредита: при получении целевого кредита на покупку готового жилья комиссия составит 20 тыс. рублей (ранее — 12 тыс. рублей); по нецелевым кредитам под залог недвижимости комиссия будет установлена на уровне 22 тыс. рублей (ранее — 14 тыс. рублей).
Отметим, что «ВТБ 24» и «ДжиИ Мани Банк» одни из немногих кредитных структур, кто до сих пор выдает ипотеку. В основном же банки приостановили выдачу жилищных кредитов. Многие обыватели опасаются, что помимо приостановки кредитов, банки поднимут ставки по уже выданным займам. Однако эксперты предполагают, что такого не произойдет.
«В подавляющем большинстве случаев пункт о возможности в одностороннем порядке изменить процентную ставку присутствует в кредитных договорах. Причиной может стать неблагоприятная конъюнктура рынка или увеличение ставки рефинансирования (в России в 2008 году она повышалась 4 раза). Предпосылки к повышению ставок в одностороннем порядке есть, однако пока прецедентов не было. И, надеюсь, что не будет, поскольку такие шаги банков серьезно ударят по их репутации. Надо помнить, что кризис закончится и банкам снова придется бороться за клиентов»,— прокомментировал ситуацию JustMedia директор екатеринбургского филиала кредитного брокера «Фосборн Хоум» Александр Комаров.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество