Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


ФБР начало следствие по делу обанкротившегося банка IndyMac

17.07.2008 11:32  [ РИАН Недвижимость ]

Федеральное бюро расследований США начало следствие по делу обанкротившегося на прошлой неделе калифорнийского банка IndyMac, сообщают в среду американские СМИ со ссылкой на анонимные источники.

Официально ФБР подтвердило, что ведет дела по факту возможного мошенничества на рынке выдачи кредитов в отношении 21 компании, не разглашая их названия в интересах следствия.
Следствие по делу IndyMac намерено выяснить, не искажал ли банк свои отчетные данные, проводил ли взвешенную кредитную политику и не уходила ли из него инсайдерская информация. Этой второе крупнейшее банкротство в финансовой истории США, утверждают местные СМИ.

Ранее ФБР сообщило, что начиная с 1 марта нынешнего года арестовано более 400 человек, которым вменяются в вину 144 случая мошенничества, связанных с выдачей ипотечных кредитов и участия в мошеннических схемах. Самый громкий арест был связан с двумя высокопоставленными менеджерами рухнувшего гиганта Bear Stearns, которые обвиняются в сговоре и мошенничестве, в результате чего потери инвесторов составили более одного миллиарда долларов.

Ряд влиятельных изданий заявили, что банкротство банка IndyMac во многом стало результатом письма сенатора-демократа Чальза Шaмера (Charles E. Schumer), который публично поставил под вопрос жизнеспособность банка 26 июня нынешнего года. После этого из банка, действительно имевшего трудности, началось бегство капитала. Вкладчики отзывали средства со своих депозитов на сумму 100 миллионов долларов ежедневно, что в итоге составило изъятие на сумму 1,3 миллиарда долларов, подкосило ликвидность банка и отрезало его от возможности привлечь кредиты.

Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC) уже приступила в среду к выдаче депозитов в сумме до 100 тысяч долларов. Около 95% от всех депозитов банка IndyMac в размере 19 миллиардов долларов были застрахованы и будут выплачены. Однако 1 миллиард долларов не покрывался страховкой FDIC, в результате чего около 10 тысяч вкладчиков могут потерять примерно половину этой суммы, или 500 миллионов долларов, полагает CNNMoney.

FDIC заявила, что по предварительной оценке, банкротство IndyMac будет стоить ей 4-8 миллиардов долларов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество