Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


ФБ ММВБ начала торги ипотечными облигациями АИЖК

14.04.2008 13:28  [ Квадратный метр ]

Фондовая биржа ММВБ 14 апреля 2008 года началось размещение жилищных облигаций с ипотечным покрытием на предъявителя с обязательным централизованным хранением класса «А» ЗАО «Первый ипотечный агент АИЖК». Об этом сообщили в пресс-службе ММВБ. В пресс-службе уточнили, что облигации включены в котировальный список «А» первого уровня.

Как ранее сообщалось, в мае 2007 года ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) разместило через SPV-компанию «Первый ипотечный агент АИЖК» дебютный выпуск ипотечных облигаций объемом 3,3 млрд рублей, состоящий из трех траншей. Транш класса «А» объемом 2,9 млрд рублей был размещен по открытой подписке на ФБ ММВБ со ставкой 1-го купона 6,94% годовых. Младшие транши были размещены по закрытой подписке.

Покупателями облигаций класса «Б» на 264 млн рублей стали Европейский банк реконструкции и развития и АИЖК. Ипотечные бумаги класса «В» в на 130,796 млн рублей были выкуплены самим АИЖК. АИЖК обеспечивает рефинансирование ипотечных кредитов коммерческих банков за счет средств, привлеченных путем выпуска облигаций. В федеральной собственности находится 100% акций АИЖК.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество