Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


ФАС запретит ипотечным банкам требовать от страховщиков обязательного депозита

24.11.2010 12:30  [ Realtypress.ru ]

Правительство РФ рассматривает подготовленное ФАС постановление, регулирующее взаимоотношения банков и страховщиков в рамках ипотечного кредитования.

В настоящее время большинство банков в обмен на право выступать «уполномоченным страховщиком» требуют от страховых компаний размещения средств на депозитах и в ценных бумагах банка.

Именно эту практику предлагает запретить антимонопольная служба, поскольку, помимо очевидной неэтичности, она ставит под угрозу финансовую стабильность страховщика (размеры запрашиваемых банками средств весьма велики и, в ряде случаев, приводят к нарушению правил Минфина, ограничивающих размер активов, разрешенных для размещения страховой компанией в одном банке, десятью процентами).

Нововведение уже одобрено ЦБ РФ, Минэкономразвития, Минфином, а также с банковским и страховым сообществом. Однако многие специалисты рынка опасаются, что работать оно не будет, а «депозитные» договоренности между банком и страховой компанией сохранятся как и прежде – но вне правового поля.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество